注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

不要对贪狼化禄期望过高  

2018-05-20 23:08:03|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

不要对贪狼化禄期望过高 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

       2018年流年天干戊土,贪狼星化禄,小伙们可是千呼万唤始出来,期望种种奇迹发生。不是想发财,衣锦还乡风光一下,就是想来点桃花改善单调的生活,这些都能理解,生命本来就是一团欲望,何况贪狼星作来欲望的主宰,化禄之后更刺激人们对欲望的追求。

       贪狼是十四颗主星之一,虽然外在五行属甲木,但内在却属阴水,为北斗第一星,化气为桃花,为第一桃花星,为枢纽,主祸福。也代表欲望,包括物、色、求知、求生欲。贪狼生性浮荡,所落宫位人事总有戏剧性的变化,多姿多彩,祸福难定。贪狼也是进取型的星,活力十足,不甘于平淡,不拘小节,有着极强的抱负与投机心理,敢于冒险,希望一朝出现奇迹而获得巨大收获。与七杀、破军三方会照,一生难以安定,容易大起大落,有如冲锋陷阵的将军一样,在拼杀之中博取成就,获得满足。

       贪狼化禄,会使欲望得到加强,声色犬马,人自然会耐不住寂寞,总会有各种寄望。流年贪狼化禄,魅力指数急升,擅长交际应酬,待人接物手段多样,圆滑世故,不会轻易得罪人,有因交际应酬或投机而得福的迹象,特别是得异性资源,所谓“财色双收”。当然,这只是单星而论,具体能不能发财,有没有桃花,还要看贪狼星所落生年、大限、流年宫位人事,会了什么星,有没有冲破,是否与大限或生年产生呼应。例如:贪狼庙旺于辰戌丑未守命,并与空亡同值,反能习正,欲望与行为自然得到淡化。又例如:贪狼化禄落入大限财帛宫,又为流年的命宫,三方有火铃会照,得财富的机会自然增加。但如果贪狼在大限夫妻宫,即使落入流年命宫或财帛宫,那么财富上的彰显就没有情感上的收获来得强烈。

       再者,流年天机化忌的宫位也是相当重要的,忌星代表化禄之后所产生的结果,能否收敛,因果转化是否合理,关系到命主本人能否能尝试到化禄的甜头。这也就是说发财或桃花后有没有什么后果,化忌往往一锤定音。否则,只是光有欲望而已,却无法实现,内心只会烦躁痛苦。一旦冲动起来,得不偿失,赔了夫人又折兵。更甚者,容易做出触犯法律的事情,造成不可挽回的损失,今年以来,社会上不少恶性事件大都是贪狼化禄引起的。所以,我们要理性看待贪狼化禄,千万不能被贪狼化禄带来的巨大欲望冲晕了头脑。



注:邃若水原创文章,如有转载,请注明出处。抄袭篡改,狗盗鸡鸣,自损福报。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018