注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

命无主星的人需要提升定力  

2018-04-28 01:02:20|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

命无主星的人需要提升定力 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        紫微斗数之中,命宫无主星,又称命无正星,即命宫中没有十四颗正星坐守。这种情况,命盘的迁移宫与疾厄宫举足轻重,其中星情以及四化变化需要仔细分析。同时,由于命无主星,对行运的要求也比命有主星的高得多,遇到好运,自然能弥补命盘之不足,同样可以富贵。但遇上劣运,则所付出的代价也较严重。

立命于亥,当中没有主星,只能借对宫廉贞贪狼,故受迁移的影响很大。虽然三方会铃星,但贪铃格勉强,但这与贪狼在命宫直接会火铃还是有本质区别的。所借的力量是借出来的感觉,迁移宫之星犹如射出之光,强弱与星之庙陷息息相关,本身廉贪落陷与陀罗同宫,已是不足,何况又受地空地劫所夹,可见力度并不理想,再遇凶煞,则抵抗之力度自然随之减弱。再者,三方不见禄,命盘能量少了些催化剂。这种情况,疾厄宫的角色变得相当重要,命宫与疾厄宫一六共宗,生年巨门忌星落入,与禄存同宫,受羊陀所夹,疾厄自身同样脆弱。综合反映,不仅人生身体方面容易出现重大的疾病,也反映人生生命曲线较为起伏复杂,受到挑战较多。

当然,命盘还是有些亮点的,天魁、天铖分布在命身两宫,确实不错,天生好学,多得际遇,往往无心插柳柳成荫,人际方面能获得不少助力。加上生年太阴化禄落入仆役宫,最吃香的还是同辈之间的缘分,特别是异性缘,自然有不少朋友资源为之提供。当然,由于生年禄在他宫,而生年巨门化忌却落入疾厄为我宫,禄忌的关系不能收敛,所得到的资源或利益容易吃不消,一旦不能把握尺寸,必然会承受难以估计的压力或是非。

命无主星,紫破在福德,而疾厄宫化忌又为羊陀所夹,一颗心七上八下,反反复复,无法安静与平衡,忧患意识强烈,安全感不多,对人对事,必然变得敏感,往往在疑惑之中挑战自己,折腾自己,可见命主的内在矛盾相当强烈,爱恨情仇交织在一起。如若能潜修学问或某项技术,反可取得收获。上述提到,命无主星,实际受外界环境(迁移)的影响相当大,有道是树欲静而风不止,许多时候起心动念皆因为她人她事,所以也反映命主在谋事之中,容易受到环境的牵制,并不能根据自己实际的情况而作出客观判断。

身宫在夫妻宫,武曲七杀同守,人生感情变化相对剧烈,结合三方星情,配偶自身个性倔强,精明能干,勇于进取,却少了温柔与体贴,双方人生观与价值观不太融合,沟通不容易顺畅,文曲天铖的加入,无疑使得夫妻宫变得热闹,当然,配偶对命主的事业发展有一定的促进作用。从命迁线来看,贪狼和廉贞都为桃花星,热情奔放,贪狼的感情温柔细腻,然又多变,容易触景生情;廉贞的感情深沉刚烈,却很专注,拿得起不一定放得下。命盘三方,羊陀会入,更有天姚作陪,仆役宫太阴化禄携注,自然加剧了贪狼的桃花色彩,人生感情之路恐怕会丰富且纠结。另一方面,命主的感情世界又受廉贞星的影响,刚烈不屈,有时难免过于认真,爱之欲其生,恨之欲其死,无非存在一种极端。加上疾厄巨门化忌,情锁随身,人生要提防出现致命的感情伤害,包括情欲陷井,以免身落在其中而不可自拔。

行运方面,目前己酉大限(24岁至33岁),大限命宫在酉,为生年夫妻宫,武曲化禄,文曲化忌,十年间感情必然有戏剧性变化,得失明显。虽然能感受到武曲化禄后少了刚强与孤傲,变得可爱,犹如初恋般的感觉,但也少不了文曲化忌的忧愁与纠心。同时,冲照生年官禄宫,事业发展反复,皆缘于事业高度的期待,并努力去改变。无奈禄忌都在他宫,所努力的并非按照自身设定的方向前进。总体来看,大限三方星情基本稳定,文昌、文曲、天铖等会入,在利益追逐方面,虽然有些落差感,但食之无味,弃之可惜,总比没有好。

接下来戊申大限(34岁至43岁),大限命宫在申,天同天梁同守,三方会运陀、地劫、火星,天机化忌落入大限夫官线,激发生年巨门忌,煞忌缠绕,容易有不测之忧。观大限贪狼化禄入大限子女宫,缘生于此,一方面婚姻会受到婚外情之影响。另一方面,事业上容易出现争端,甚至官司诉讼,或因外界合伙合作,或因贪图小利而陷于泥潭。再者,身体方面也会面临考验,生年疾厄已有问题,运羊落入,则应提防手术之类的疾病。总体来看,这个大限不是很稳定,欲望有多大,则负能量有多大,需要以守为主,戒贪戒躁,修心养性,方可安然度过。

注:邃若水原创文章,如有转载,请注明出处。抄袭篡改,狗盗鸡鸣,自损福报。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018