注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

“从财格”的李敖,精彩的命运  

2018-03-21 00:24:04|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水



       农历二月初二,龙抬头,李敖大师走了,结束了他传奇的一生,或许在另一个世界继续做他的自由斗士。对于李大师,历来社会各界褒贬不一,笔者邃若水十几年前也时常看他的节目《李敖有话说》,佩服他的思想与才华,举世无双。

       李敖的生日有两个版本,根据网上资料记载,大都认为是1935年4月25日出生,但在《李敖回忆录》之中又提到真实的出生时间为1935年4月5日。笔者邃若水通过八字与紫微斗数结合,验证阳历1935年4月5日才是李大师的生日,感兴趣的朋友,自己可以研究一下紫微盘,一目了然。


男:
偏财 偏印 日元 伤官
乙亥 己卯 辛亥 壬辰
大运10岁:戊寅 丁丑 丙子 乙亥 甲戌 癸酉 壬申 辛未

命局点评:

日元辛金代表命主自身,坐下亥地,为辛金沐浴之位,伤官暗藏,秀气流露,何况时柱再见壬水伤官,神清气爽。命主出生于春天,月令为卯,木旺当令,并于年柱天干引出乙木,本以偏财格论命,但日元辛金毫无根气,月柱天干一点己土自身难保,又受乙木所制,如此一来,日元根本无法胜任伤官财星的耗泄,只能弃命从财,顺从水木旺势,反成奇格。所嫌月令卯木空亡,能量不足,乙木华而不实,不然人生层次仍有提升空间。所幸出生于东北艮位,木旺之地,格局得地。倘若出生在西北西南之位,反易沦为身弱,富贵难成。

李敖的命局,偏财伤官偏印俱存,三者皆为偏神,以恶制恶,彼此结合,将其人生的奇特表现得淋漓尽致。首先,命局伤官星旺盛的人,非常喜欢折腾,需要不断满足,不断挑战。在不断付出代价的同时,不断追求并肯定自己的价值。伤官星为命主自身生出来的能量,是自身性情、言语、才华、欲望、胆识、叛逆、破坏力、创新、是非等的体现,天生具有强烈的主观意识,叛逆好胜,表现力十足,不甘示弱,敢于冒险,独行独断,厌恶一切与自身人生观、世界观不一致的事情。伤官星语言犀利,时显刻薄无情,一句话往往令人“伤心太平洋”,虽有偏激之处,但说的是别人不敢说的真话。伤官星敢于冲破传统束缚,甚至挑战道德法律等,誉谤天下。命局地支亥水同样为伤官星之本气,亥亥自刑,有一种自我倾恋与独尊的心态,对于“敌人”,更会痛击至绝,决不会给对方留下任何余地。因此,伤官星的旺盛,既激起了李敖无限的活力与斗志,也给李敖的一生带来不少麻烦,可以说,李大师天生就是喜欢惹事的人。

当然,伤官星还是挺机灵和醒目的,在搞破坏的同时,还生起乙木偏财星,伤官星无限的欲望和不择手段,以及不畏风险的精神,与偏财星的投机心窍,以及对利益的灵敏嗅觉,异性般的融合在一起,将伤官的折腾转化成实质利益,可见其人是一个机会主义者,敢于赌注人生,善于经营自己,决策果断,不会轻易让自己吃亏。当然,这也意味别人将会吃亏,毕竟伤官偏财的得益模式往往发生在别人失败的情况下,不是一种互赢的关系。不过,伤官偏财的组合使得其人在感情方面经历丰富,一生风流无数。无奈的是伤官星狂野狂妄,使得命主敢爱敢恨,放荡不羁,来得快去得快。

命局中己土偏印星作为忌神受制,所谓制忌神得忌神之好处。偏印星给李敖带来发达的思维,理解力和分析力过人,独树一格,且往往不按常理出牌,令人捉摸不透。偏印星好奇心十足,洞察力优异,注重细节,第六感强烈,懂得察颜观色,随机应变。与伤官星的结合,善于创新创作,把自身的潜力发挥出来,嬉笑怒骂皆成文章。另一方面,伤官偏印的结合也使得李敖成为一个极度缺乏安全感,且极度完美主义的人。在唯我的世界里面难以找到共鸣之人,不免孤僻成性,不容易合群,也不需要合群。正如他说的,生平有两大遗憾:“一是,我无法找到像李敖这样精彩的人做我的朋友;二是,我无法坐在台下听李敖精彩的演说。”

大凡从格的命格,一生都容易大起大落。李敖大运一路水木,基本符命从财格的需要,但过程依然起伏,顺不尽顺,逆也不至于惨败。早年丙子大运(30岁至39岁)之间,大运与命局形成伤官见官,不免遭受牢狱之灾,所幸大运天干丙火虚浮,地支子水暗助命局喜神,败中有成,若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。乙亥(40岁至49岁)大运,水木旺乡,宜其喜用,博得利益与名望。所兼三亥自刑,是非官非同样潜伏,此为美中不足。甲戌大运(50岁至59岁),地支土旺,但天干甲木透出,救应明显,得多失少。癸酉、壬申两个大运,虽然地支通根,但喜其天干壬、癸透出通关,似凶而非凶,总能度过。一交辛未大运(80岁至89岁),天干辛金比肩帮身,地支未土使命局病神己土偏印星通根,一方面大运天干辛金克制命局乙木,从财格元神受损,幸有壬水引化通关,不至于马上发生效应,但只要流年遇到旺土克制命局壬水,则格局尽破。今年2018年戊戌,土气大旺,冲击命局壬水,使命局失去救应,格局尽破,永别尘世。

由此可见,从财格之命最忌走比肩劫财之运,逢之十有九凶。虽然命中有食神、伤官通关,但当食神、伤官受到流年破坏之时,必然应凶。话说回来,李大师一生潇洒精彩,寿至八十多,实际也颇有福报的。对他而言,拥有的已经很多,或许早已看淡了生死。




注:邃若水原创文章,如有转载,请注明出处。抄袭篡改,狗盗鸡鸣,自损福报。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018