注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

2018狗年立春时空状态分析  

2018-02-08 00:46:58|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

2018狗年立春时空状态分析 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

       立春是农历二十四节气中的第一个节气,立是开始的意思,说明春天的到来,虽然寒意犹存,但万物复苏生长不可阻挡。一年之计在于春,也让许多朋友对新年的发展充满期待。

       根据《中国天文年历》显示,2018年2月4日5时28分迎来“立春”节气,从这一天开始,农历才真正进入狗年,天干地支为戊戌,实实际际影响着每一人事。笔者邃若水根据立春之日的时空五行生克变化,对狗年年情作了一些预测,供大家讨论或娱乐。

伤官 正印 日元 七杀
戊戌 甲寅 丁卯 癸卯
流月:乙卯 丙辰 丁巳 戊午 己未 庚申 辛酉 壬戌 癸亥 甲子 乙丑

时空状态点评:

日元丁火坐下卯木,年月寅戌拱合,根源可寻。立春伊始,月令为寅,戊土司权,并于年柱天干透出,力量强旺,伤官成格。月柱天干甲木同时透出,初春木嫩,不宜见金,喜得寅卯作根,正印制伤有力,转生扶丁火,其情合理。时柱癸水七杀,为时上一位贵,喜其虚浮,对日元丁火克力减弱,反而形成杀印相生的局面,压力化为动力,激发潜能。综合来看,伤官格而用印星,兼化七杀,病得良药,结构极佳,必能狠抓实干,盖有非常之功,必待非常之人。

日元丁火外在柔弱,内在炽热,坐下卯木,虽然没有什么安全感,但正是这样,使得丁火生于忧患,时刻保持高度清醒,凡事不敢怠慢。虽然个性孤独,但倔强而自主,敏锐而深远,谋划更注重细节变化。春初寒冻,正是因为没有丙火喧宾夺主,使得丁火的角色变得相当重要。星星之火,可以燎原,给人们带来光明和温暖,何惧倒春寒呢。得年支戌土燥土托根,不至于虚浮,自有坚定的意志。甲木为参天大树,根深蒂固,立于大地,庇护丁火,使得戊土旺而不耗火。癸水居于卯木,有如绿叶上的露珠,不但不会克伤丁火,反可激发丁火的活力,化不利为有利,不忘初心,砥砺奋进。


流年相关情况预测:

1、2018年依然是改革之重要年份,一系列民生政策会出台。伤官成格,兼带七杀,表象来看,流年难以平稳与平静,要挑战的问题不少,但见正印星,说明既有问题,又有实质办法应对。以正印星的智慧与耐心,必能化解伤官七杀的躁动不安,并取得一定成效,始终能平稳渡过。
2、伤官佩印,伤官是破坏力,是扰乱天下社稷的力量,得正印星克制,祛邪扶正,利于权力集中与体制改革,决策果断,政治清明,腐败减少。
3、经济方面,流动性紧缩,活力不足,仍然为调结构固守之年。伤官星本身带有极强的破耗性质,不确定因素增多,幸得正印星主导,政策入微细致,因而会降低经济波动的风险,结构矛盾得到优化,各种漏洞得到修复。总体来看,整年经济政策相对保守,或出现矫枉过正的情况,特别是金融市场,去杠杆严监管有升级的迹象,股市等难言有良好有表现,容易出现极端行情,投资需要谨慎。正印星作为用神,房地产政策依然维稳定调,似跌而非跌。
4、伤官佩印,伤官星具有创新的本领,得正印星牵引,必主改革创新更加深入,特别是科学技术领域,会取得举世瞩目的成就。
5、正印星为道德,也是精神文明建设,代表人文发展,不良的社会风气会得到尽化。
6、时柱癸水为七杀为武力,边境有用兵之象,但规模不大。再者,七杀与印星相生,也主军心大振,威仪天下。
7、正印星为地位与名望,在四柱之中发展正面作用,利于国际邦交,软硬实力得到体现,外夷钦敬,多方来朝。
8、流年天灾人祸较往年减少,但应注意西北对东南方位,以及中部位置,或有地震发生。


注:邃若水原创文章,如有转载,请注明出处。抄袭篡改,狗盗鸡鸣,自损福报。


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018