注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,,致力于五行心理学研究应用。

2018年天干四化星吉凶分析  

2018-01-03 00:16:42|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

2018年天干四化星吉凶分析 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        2018年是农历狗年,天干地支组合为戊戌,紫微斗数方面,由流年天干戊土引发的四化能量分布为:贪狼化禄、太阴化权、右弼化科、天机化忌,它们落在不同的人事宫位之中,有着不同的影响。下面与笔者邃若水一起来看看。


贪狼化禄

贪狼外五行属阳木,又属阴水,为北斗第一星,化气为桃花,主祸福。代表欲望,包括物欲与情欲。贪狼所落的宫位总有戏剧性的变化,诱惑很大,让人蠢蠢欲动,敢于追求与挑战。2018年恰逢贪狼星化禄,贪狼星的欲望必然得到升级,行动力会演绎得淋漓尽致,促使命主不断去尝试与寻求满足。如果贪狼化禄落入大限或流年的命宫、官禄宫、财帛宫、田宅宫,容易有意外收益,诸如偏财。至于收益是大是小,是否能守住,还要看三方星情以及忌星去向。如果三方有火星或铃星会入,那么财源滚滚,不求自来。但遇地空、地劫,往往昙花一现。当然,贪狼化禄还利于交际,手段圆融,多有应酬聚约之事发生。贪狼化禄入命宫或子女宫者,桃花运劲到爆炸,再遇天姚、大耗、红鸾、天喜等星,更主有妙不可言的感情故事,但三方有忌煞会入,则要注意因为桃色引起的是非与纠纷,不管是爱还是爱的N次方,都是需要承担后果的哦。


太阴化权

太阴星五行属水,化气为富,为田宅主宰,也为财星,侧重于计划性的理财。太阴化权,增强其人意志力,柔中有刚,为人主见,谋事果断,在感情方面多能表现出理性。同时,太阴化权会增强其人理财生财之能力。流年最喜欢入财帛宫,多主吉利,或因理财而获得可观的收益。入田宅宫者,利于不动产增值或家宅变迁。若入官禄宫者,则利于思虑和谋划,领导力得到提升,且善于管理财富。男命流年夫妻宫见太阴化权者,异性缘佳,容易得到异性的亲睐。但三方见忌煞,则要提防因为感情而招来烦恼。


右弼化科

右弼是六吉星之一,多指平辈方面的助力,紫微、天府等领导型主星最喜欢之。右弼化科多有解厄的作用,也代表能得到贵人的帮助。化科的右弼亲和力十足,人际开阔。喜落大限、流年命宫之三方,增添顺利色彩。入大限或流年父疾线者,能得长辈上司赏识,以及博得名誉。落入大限流年兄友线也呈吉,朋友多助,下属拥戴。不过,如果大限流年夫妻宫右弼化科者,则感情并不单纯,有崇拜或暗恋之对象存在。


天机化忌

天机五行属阴木,主智慧,为兄弟宫主,天机善于思考和计划,具有灵动。天机抗煞能力较弱,比较怕化忌,化忌之后的天机,必然困扰增多,不仅灵动性减弱,而且主观方面会出现判断错误,以致考虑事情不全面,聪明反被聪明误,计划赶不上变化快。同时爱钻牛角尖,该重视的不重视,不该重视反而较劲,常有伤脑筋的事情出现,或被突发的事情弄得焦头烂额。大限流年命宫或福德宫天机化忌,内心躁动,常有说不出来的苦闷,敏感纠结,疑神疑鬼。入大限或流年夫官线者,多主事业不顺,难以随心所愿。入大限或流年财福线者,谨防盲目投资而招惹失败。入大限或流年兄友线者,病疾暗伏,钱财不聚,多为兄弟朋友所累。再者,大限流年命迁线或子田线有天机化忌见煞的人,还要特别注意交通安全。


注:邃若水原创文章,如有转载,请注明出处。抄袭篡改,狗盗鸡鸣,自损福报。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018