注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

为什么有的人一结婚就发家?  

2017-10-24 00:56:49|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

为什么有的人一结婚就发家? - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        俗话说,成家立业,家庭建立之后,事业也就来了,可见成家意义深刻,不只是简单完成任务。有些人纵然结婚前一无所有,穷得叮当响,但结婚之后,事业发展如火如荼,财富自天来,从负翁变成富翁。显然,结婚成了分水岭,配偶起到关键性作用。所谓娶对老婆,成功一半。娶的人不一定要富二代,但娶的人五行气场上肯定会发挥正面能量。

        八字命理之中,“克”是一种征服与占有,命主所克的五行自然成为一种获得与支配的象征。我们以出生日天干代表命主自己,也称为“日主”,受日主所克的五行,则为财星。由于阴阳属性的不同,又分为正财星和偏财星。例如:日主甲木遇到己土,甲木是阳木,己土为阴土,阳木克阴土,为异性相克,温和有情,感情基础扎实,惺惺相惜,则己土为甲木的正财星。反过来,如果日主甲木遇到的是戊土阳土,那么阳木克阳土,为同性相克,剧烈无情,变化莫测,戊土成为甲木的偏财星。由此可见,财是一种养命之缘,对男人来说,财星还代表着异性缘分。其中正财星为配偶,偏财星为配偶之外的不稳定、不专一的异性。

        一般来说,正财星在命局中根气充足,得时令而旺,或得食神所生,且没有受到比肩劫财羊刃的冲击,又没有七杀耗泄正财之气,则往往能娶一个温柔贤惠的妻子。如果正财星又为喜用神者,则更加吉利,如鱼得水,一生之中容易得到异性的帮助,结婚后更在配偶的帮助下,发展事业,取得成就。

        如果说出生日天干代表命主自己,那么出生日地支为夫妻宫,也是反映情感吉凶的位置。对男人来说,最喜欢正财星出现在里面,谓之妻星得位,名正言顺,其妻室旺夫表现相当给力。诸如:戊子、己亥、壬午、癸巳等日柱,日主坐下本气正财星,非常吉利,其中戊子日,戊土与子中癸水正财星相合;壬午日,壬水与午中丁火正财星相合。既有情,又有利。只要没有受到他柱破坏,则自然会娶个旺自己的人,妻贤内助,因妻得福。如果日坐正财,又临天月两德、天乙贵人、将星等吉神,更有可能娶豪门之女,发展有如搭飞机。另外,如果日支坐入的不是正财星,但只要为喜用神,那么配偶在这个位置的角色同样变得相当积极和正面,对命主起到帮扶作用。当然,如果日支坐入正财星又为喜用神,那就相当吉利了。

        不过,以上要说明的是,由于日支夫妻宫着重和谐稳定,不宜受到他柱地支的刑冲害合,否则,人生感情必然动荡不已。其中,刑冲害的破坏性巨大,吉处减吉,美中不足,感情戏剧性的变化让人觉得无奈,生死离别犹如梦幻。至于合,要看是否合化,如果合化,还要看是否合化成为有利于命局的五行,如果合成忌神,那也麻烦,乐极生悲。如果合绊,则财星的力量难免受到外力的牵制,或有他人介入感情,同样不佳。

        紫微斗数方面,夫妻宫与事业宫相互对照和影响,夫妻宫作为事业宫的后方,其旺衰吉凶都关系到事业宫的发展。同时,夫官线又是命盘的气数线,人生格局高低与这条线息息相关。大凡夫官线吉星强旺,又得吉化,且煞星少见者,不仅容易得到妻室的帮助,更主人生舞台广阔,发展道路事半功倍。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017