注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

和这类八字的男生结婚容易受伤  

2017-05-31 00:29:00|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

和这类八字的男生结婚容易受伤 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

         俗话说,男怕入错行,女怕嫁错郎,可见婚姻对现代女性来说,相当重要。所以很多女性都会有同一样的困扰,就是怕自己选错了男生。那么,从五行人性心理学来看,什么样男生应当慎重考虑呢?

命局中比肩劫财的力量太旺的男生,没有爱可爱。由于比肩星、劫财星是命主同类五行的产物,对命主的力量与意志起到加强作用,同时代表着命主拥有强烈的竞争与占有意识。太多的比肩、劫财力量出现,虽然个性刚强,有着不屈的意志,但高度自我,喜欢坚持自己观点而固执己见,遇事缺欠融通,独断独行,听不进别人的意见。再者,因为利己主义,使得感情上喜欢以自己为中心,发号施令,难免发生争执。因此,与他们交往,有如前生冤家一样,无法协调,甚至大打出手。特别是丙午、戊午、壬子、癸亥之类日柱的人。

命局中偏印星太旺的男生,不太懂得爱,或者说他们的爱是梦幻般的、戏剧性的,具有完美主义倾向,无法在现实之中获得满足。偏印星是同性生助命主的五行力量,由于同性来生,故带有排斥感,必然出现反反复复的情况,内心毫无安全感。正是这样,向来会注重并隐藏自己的感受。偏印星太旺的男生,尽管外在极力掩饰自己的不安,装扮得温和热情,但他们内心实际相当孤僻和脆弱,情绪纠结,情商抑制,不太善于营造爱情气氛。生活之中,他们是最让女生难以适从的人。

命局中伤官星太旺的男生,大都是因为爱所以爱,心情决定一切,追求的是一种自由的、浪漫的、好奇的情感。一旦爱,可以爱得天昏地暗,像歌曲《原来你什么都不想要》里面写的:“我只有不停的要,要到你想逃”。虽然有不少人羡慕,但他们一旦厌倦,便失去了兴趣,情缘便可能变成情债,真的是来得快去得快,始终经不起岁月的考验,毕竟新鲜感就那么一瞬间。由于伤官星情绪、欲望与言语的象征,自尊心强烈,情绪多变,狂躁浮动,言语尖刻,伤人伤到自己都不知道,不利于深入沟通。再者,对抗欲望的内功比较虚弱,且乐于表现,耐不住寂寞与诱惑,往往没事找事,不断折腾。

命局中财星太旺,总想太多的爱,风花雪月。如果再见伤官星或桃花星,更容易三心两意,顾此失彼,爱得意乱情迷,最后落得个“多情自古伤离别”。因此,男生八字之中,不论正财星还是偏财星,一旦多处出现,交加混杂,又没正官或七杀的力量透出约束命主,那么感情必须丰富多彩。此类男生大多对情欲物质的渴望强烈,情商极高,心怀“博爱”,甜言蜜语,典型的暖男形象,自然无法抗拒异性的各种诱惑,故用情不专。当然,如果有正官星或七杀星出现,那么财星转生官杀克身,则行为上就会得到收敛。

出生日地支逢刑冲害合,难有安定的爱。由于日支代表夫妻宫,是妻星正财所居住的位置,宜静不宜动,最怕受到其他地支的相刑、相冲、相害,甚至相合,必然动荡,无法安宁,增加感情的变数。再者,夫妻宫之中不宜出现比肩、劫财、偏印之类的力量,绝大多数情况下对婚姻的负面影响相当大。其中劫财星在夫妻宫的破坏力最强,盖因直接伤害妻星。而偏印星为孤独孤僻之力量,容易同床异梦,彼此灵魂不小心就会“出窍”。


注:邃若水个人原创文章,转载需注明出处,尊重彼此,传递正能量。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017