注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

女生八字“印星”太多感情阻滞  

2017-04-26 00:26:00|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水



         八字命理之中,印星是生身之物,有资生、促进成长的作用,带来精神财富与幸运。例如水生木,那么水就是木的印星。由于阴阳属性不一样,印星可分为正印与偏印。一般来说,正印星以吉祥论之,偏印星则带有负面的能量。然而,不论正印偏印,适度出现,配置合理,则相当美妙。一旦太多出现,又无克制,那么不良的影响就会出来。特别在女生命局之中,太多的印星不仅会损耗夫星的能量,使夫星变得虚弱。同时,印星还会压抑情绪,使人出现狂躁、忧郁等,不利于感情沟通与表达。当然,还有其他的情况发生,在此不再阐述。


女命:

劫财 正印 日元 偏印
庚午 戊子 辛未 己丑
大运9岁:丁亥 丙戌 乙酉 甲申 癸未 壬午 辛巳 庚辰

日元辛金代表命主自己,坐下未土,天干戊、己土透出,地支丑未相冲,命局土气成势,输入力量强劲,日主却无法很好吸引,终是一种闷生。尽管月令子水司权,但嫌地支子午相冲、子未相害,戊土盖上,子水受伤累累,秀气阻断,难以发挥用神的影响。如此来看,只能靠大运来改善。

命局中印星重重出现,由于过多的生,使命主总有太多的习惯性与依赖性,比较重视自己的角色,喜欢用主角的思维去看待身边的人事。正、偏印同时出现,情结缠绕,个性必然矛盾,以致心态失衡。与劫财星结合,更加明显,虽然外在能增加交际,独挡一面,但内心不免反反复复,相当躁动。命局月令食神星生旺,本来是一个优点所在,可以发泄秀气,引露才智,至少也可以求得个悠然自足。不过,满盘印星尽克,食神星受到破坏,所代表的情绪自然压抑着,时常有一股闷气憋在内心恰如炸药般,一旦点燃,则可能爆毁自己,故除个性急躁之外,更代表意识之中总存在一种忧患。不论在事业还是感情,尽善尽美的心态触使自己变得敏感与挑剔,宁可玉碎,不为瓦全。如此一来,不仅自己过得累,也使人生充满变数。

命局中印星旺盛的女生,虽然对爱情的渴望很强烈,重视精神层面的享受,喜欢一味去编写自己的故事,或流于天马行空,来一段三生三世十里桃花也未尝不可。话虽如此,但想与做是两回事,毕竟现实之中不容易找到戏剧般的爱情片段。再者,由于月令食神星受克,也使命主的情绪不稳定,难以将内心的细腻与温柔表现出来,爱真的难以说出口,谁又能耐心去了解其人的真实感受呢。所以印星是一堵墙壁,阻碍着爱情演绎,除了别人看不清楚自己之外,其实很多时候自己也搞不懂自己。

命局中正官星不现,以午未之中丁火来作夫星,但毕竟是七杀星,一种开疆辟土的力量,具有改革创新的精神。放在事业上尚可,敢于折腾,不断奋进。然而,如果用于感情经营,却未必是件好事,总不能让感情不断革新吧,故始终无法稳定与专一,先天已注定感情较别人的动荡。一方面,每每感情来得快来得冲动,可以抛下许多顾虑,冲破阻碍,甚至挑战世俗,以身试爱。只是短暂的蜜月期过后,耐性总磨成急性,细节上的敏感与挑剔就会表现出来,最终自认错爱,故大凡要经受磨练之后方有修成正果的可能。另一方面,七杀星在夫星宫,与枭神同守,也显示出配偶的霸权与孤僻,极不利于沟通,争执难免,以致同床异梦。应该说,不信任是婚姻的最大破坏力,配偶更有一种只许州官放火不许百姓点灯的性格。当然,也不能忽略命主自身情缘同样丰富,只是往往苦于精神方面的寄托,几分骚动相伴几分闲愁,郁郁落在内心之中。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017