注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

八字“七杀旺”的女生也惹人怜爱  

2017-03-23 01:03:06|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

八字“七杀旺”的女生也惹人怜爱 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

         八字命理之中,七杀星是攻身的力量,大多当以不祥的力量论之。特别对女生而言,七杀星还代表着不专一、不稳定的异性缘,如果在命局多处出现时,那么这一生感情必然缤纷色彩,起起落落,无法安稳,既惹人怜又惹人爱。

女:

偏官 偏官 日元 正印
庚午 庚辰 甲寅 癸酉
大运5岁:己卯 戊寅 丁丑 丙子 乙亥 甲戌 癸酉 壬申


日元甲木代表命主自己,坐下寅地,为甲木之禄神,上下相连,通根寄托。出生于农历三月,辰居月令,正值土旺司权,可惜辰中戊土不透,却以癸水出现,宜以杂气正印取格。虽然年月天干庚金杀重攻身,幸有癸水正印星出现,引化七杀星,反可化为权势与领导力。总体来看,命局结构搭配合理,相生有情,宜其取得成就。

命局日元甲木是参天大树,寅木是其本气根,得寅木贴身者,安稳而不惧风吹雨打。又喜见辰土卑湿栽培甲木,使其紧紧扎根于大地,枝叶伸展,独立自主。暮春三月依然是甲木生长的季节,温度渐升,水源明朗,涓涓细流,滋润无微不至,带来智慧的力量。见庚金利器雕刻裁剪,反可苦其心志,劳其筋骨,助其勇气与坚强,良材可成。

从格局来看,虽然命主为正印格的人,但命局七杀星重重出现,其力量也处于关键角色。由于七杀是同性克伐日元的产物,属于无情的力量,需要挑战,代表着谋略和权威,叛逆与势力,偏激与冒险,手段与目的,破坏与改革。自我意识与忧患意识强烈,直觉机警,倔强好胜,重视得失,以致心态时常躁动,其价值观多以需要而为之。七杀星得月令辰中戊土财星所生,更使命主对利益谋取明确与果断,所谓不做没有意义的事情,在商业运营管理方面自然比别人略胜一筹。

命局中正印星出现,最为吉利。由于正印星是生助命主的有情力量,一切以命主的安危为中心,能给命主带来成长和保护,增长命主的智慧和正能量。另一方面,正印星能引化七杀星,化解七杀对命主的攻击与伤害,用仁慈感化七杀,缓其偏激与暴戾,稳其心态与言行,增其内涵与谋略,以致做事有进有退,能攻能守,利益方面有所取舍,不至于不择手段,为所欲为。同时可以提升命主的聪明才智,具有改革创新的精神与运筹帷幄的能力。配以日柱地支寅木,谋事执着,务实向前,往往能成为某一领域的开拓性的人物。古人说,杀印相生,贵不可言。可见,命局的结构组合颇佳。

情感方面,对女生而言,七杀星也象征着不正式、不专一的异性缘,重重出现,势必使命主难以抗拒。因此,大凡七杀旺盛的女生,自身会散发独特的野性芬芳,年日两柱寅午相合,更令异性产生幻想与抓狂。虽然命造主人对爱情的渴望与向往相当强烈,但想要安定下来真不容易,少有归宿感。在感情经营之中会表现出倔强与脆弱,一方面自身的强势无法在感情之中营造“台阶”理念,包容忍让对方,并给对方留出空间,以致大事小事出现不同的论调与争执。另一方面,爱到深处特别纠心,每每偏激冲动的情绪过后,留下的却是不安与自责,此时无疑显得脆弱。可见,命主是个侠骨柔肠的人。其次,七杀星拥有强大的破坏能量,喜欢征服,要么征服别人,要么被别人征服,呈现占有的色彩,动荡性质相当明显。纵然正印格局本身向往稳定的感情,但七杀的强势使得命主时常躁动,所谓树欲静而风不止,自身又有几分淡定呢?刻意去绝缘外界的影响。相对,作为配偶星代表的正官星却窝身于时柱地支,其角色已被庚金七杀喧宾夺主,爱意的表达往往不如七杀星那样轰轰烈烈,更有一种难言的孤独与苦闷。既然杀透官藏,次序颠倒,那么情感幸福的炼成往往需要在磨练之中顿悟,这一生感情注定了传奇。

行运方面,目前所在丁丑大运(25岁至34岁),天干丁火伤官星透出,欲望与挑战共存,加剧命局的动荡。地支丑土,暗生命局官杀,依然不为所喜。十年之中,心态浮动,事业上有志难伸,想法虽多,却无法实现。伤官之运更不利于感情经营,因情而动,当局者迷,却落得个走马观花,一不小心就会遇人不淑。丙子大运(35岁至44岁),天干丙火食神星制杀,地支子水助旺命局印星,云开见月,利于事业奋发图强,博取成就。往后乙亥大运(45岁至54岁),天干乙木合杀,地支亥水为甲木长生之地,助旺命局日元,当以吉祥论之。



注:邃若水个人原创文章,转载需注明出处,尊重彼此,功德无量。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017