注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

2017鸡年的年运分析  

2017-02-05 01:02:23|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

2017鸡年的年运分析 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

          立春是24个节气之首,根据紫金山天文台权威出版的《中国天文年历》显示,今年立春的准确时间为2月3日23时34分,即农历时间的正月初八日子时,转换成天干地支为:丁酉年、壬寅月、壬戌日、庚子时。笔者邃若水根据丁酉年立春所在时空状态的生克关系,对2017鸡年之年运作一些预测,供大家验证。

正财 比肩 日元 偏印
丁酉 壬寅 壬戌 庚子 

流月:癸卯 甲辰 乙巳 丙午 丁未 戊申 己酉 庚戌 辛亥 壬子 癸丑

四柱时空分析:日元壬水为江河之水,浩浩荡荡,奔流不息,不怕困难险阻,一直追求着自由与理想。春天的壬水实际并不旺盛,特别是立春之时,由于月令寅中戊土司权,一方面季节时令的力量制约着壬水,使壬水的浩荡个性减弱。加上寅木在月令泄耗壬水,反有癸水雨露般的弹性与耐性。另一方面,虽然月令土气旺盛,但五行土在天干没有透出,无法筑成堤岸用来规范壬水的流向,却在地支隐隐作用,其克力始终是一种挑战。何况壬水坐下戌土,自身受克,有如暗礁,时常与壬水发生碰撞。尽管激不起千层浪,但前进道路并不平坦,恰似一种煎熬,非得来一番锻炼,磨磨心态。妙在年柱地酉金,沐浴之地,印星智慧暗藏,使壬水在挑战之中游刃有余。时柱得子水,帝旺之地,双刃剑护身,坚强的意识使得壬水不会轻易妥协与放弃。更有庚金偏印星来生扶,洞察力优异,善于随机应变,谋略不减,能及时处理解决所出现的问题。因此,流年之中,挑战与机遇共存,忧患与智慧相伴,终能化不利为有利,实现跨越性的发展。

流年相关情况分析:

1、命局七杀星旺盛,由于七杀星是克身的力量,必然带来巨大的压力,使人时刻不敢放松,有如面临敌人,忧患意识强烈,随时要奋击一博,不成功则成仁。因此,有一种逼出来的味道,不得不去改变,这也使得年运颇有剧戏性变化。七杀星具有破坏与建设的功能,富有责任感,敢于担当,善于改革开拓,必然对相关利益产生冲击,这就是说七杀星的成功是建立在代价之上,有规则重定的可能。故今年是非常之时,其动荡是非常之势所造成的。

2、命局中七杀星旺盛,用偏印星生身,羊刃帮身,所面对的压力则化为机遇,可以说机遇大于挑战。偏印星为谋略,善于洞察棋局,权衡利弊,配以羊刃星,则体现出霸气与强势,敢作敢为,不排除有极端的方式出现,所谓壮士断腕,有一种痛下决心解决问题的风范。因此,今年应该是深入改革之年,虽然会遇到不少障碍,但终能克服,改革将成为主题。

3、命局七杀星旺盛,代表权威,喜与羊刃星搭配,利于领导力提升,以及威望建立,政令实施畅通,惠及民生,八方点赞。同时,尽管国际形势变得复杂且严峻,但以壬水的柔忍与弹性,以其机警与智慧,化干戈为玉帛,失小利而不吃大亏,自身的国际影响力和国际地位将继续提升,在国际事务中发挥着举足轻重的作用。

4、命局中年柱丁火正财星被月柱壬水克合,今年经济增速承压,有继续下滑的可能。经济结构矛盾加大,顾此失彼,需要忍痛割爱。同时,货币有进一步贬值的可能,仍然有人顺手牵羊,幸灾乐祸,故去杠杆,防风险,依然是个紧要的任务。实体经济方面,萎靡不振,复苏步履疲倦,赚钱效应不强,企业竞争激烈,一不小就会出现资金链断裂情况。月令寅中丙火偏财星受月柱天干壬水比肩星所压制,汇市、股市、债市难有大行情,投资需要谨慎。楼市或有极端式的变化,冰火两重天,一线城市在短暂的休眠之后,有进一步放大泡沫的可能,三四线城市则疲软不堪,望洋兴叹。

5、戌土为七杀星为武力,子水为羊刃为武器,国防和军队建设加强,农历三月、五月、七月、十一月、十二月等月份,有练兵用兵的情况。

6、命局月令寅中甲木为食神,结合偏印星为用神,消费力减弱,娱乐、饮食等产业或受影响,停滞不前。

7、命局偏印星为用神,一些偏门的技术将会得到创新与应用,异路功名频出。再者,偏印星可视为心灵产物的体现,人们对精神的渴望与追求增强,宗教信仰、命理的力量将会进一步发挥作用,其所带动的相关产业将有很大的发展空间。

8、今年天灾的发生率可能会降低。然而,人祸依然是重点,特别是交通事故,或者其他意外事故,主要时间点可能在农历三月、五月、十一月。

9、由于命局中印星发挥着正面的能量,情欲丑闻之类的道德问题的负面影响将会减少。然而,与经济犯罪之类的问题却有剧增的情况。

总体来看,今年是改革之年,其力度相当强大,为往年所不及。对我们来说,需要结合年运大环境的趋势,适当调整自身的策略。俗话说,一年之计在于春,恰恰这个时候最适合我们思考与规划。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017