注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

2017鸡年生宝宝应避开以下月份  

2017-01-13 23:54:57|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

2017鸡年生宝宝应避开以下月份 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

         2017年立春后即是农历鸡年,用天干地支记为丁酉。其中天干丁火五行为火,地支酉五行为金,纳音五行为山下火。立春后出生的宝宝属相为鸡,都会受流年时空五行的影响。如果准备怀孕,则宜规避以下几个月份。当然,一切皆缘分。

农历二月:为兔月,用卯表示,五行属木。对鸡生肖的宝宝来说,年月鸡兔相冲,相互破坏,根基不固。何况二月为癸卯月,不只是地支相冲,连同天干也出现相克,即癸丁相克,卯酉相冲,影响力相当明显。一方面难为祖业,不利于父母。另一方面,小时候成长环境并不理想,容易出现不顺,多病灾。而整个人生也较为动荡,东奔西走,需要挑战的事情不少。再者,卯酉之冲,还容易引发交通事故。

农历五月:为马月,用午表示,五行属火。2017年是丁酉年,虽然丁火长生在酉,但实际为一种景象而已,并非丁火在酉中得到能量。天干丁火克地支酉金,本身上下相战,如果出生在农历五月,夏天火旺,月柱又是丙午,则火的力量会得到加强,对年支酉金的克力更大,使酉金变得孤立无助,故酉金所代表的事物就会出现负面效应。其次,生肖鸡的桃花在午,得月气而旺盛,如果与伤官、七杀、劫财等破坏性很强的力量混杂在一起,则会产生不利的因素,容易因为情欲招惹是非。

农历八月:生肖鸡为酉金,八月又为酉月,酉本身是纯金,为天干庚金的帝旺位置,物极必反,为羊刃星,代表肃杀。因此,在这个月的金气必然太旺,对其他五行会产生损耗,特别是五行木,会受克严重,从而引发身体健康等方面的问题,诸如肝脏。其次,年命酉与月柱酉会产生自刑,为一种自我破坏、自我折磨的力量,首先影响的是精神与心态,个性倔强,情绪多变,喜欢较劲,不能树立正确的人生价值观,谋事自然多了偏见与极端。

农历九月:为狗月,用戌表示,五行属土。戌又为火库,故是燥土,像烧红的石块一样,并不能生助酉金,反之对酉金产生破坏,以戌中丁火破坏酉中辛金,命理术语称为“脆克”。酉戌的组合向来并不理想,容易让人产生躁动。在地支生克关系之中,鸡狗又为相害,心生妒忌,固执而不会轻易妥协,无法豁达,大凡不利于人际关系,所在环境多有矛盾出现。再者,酉金受到戌土的脆克,呼吸系统相对较弱,面部易生暗疮。结合农历九月天干庚金出现,庚金的羊刃星在酉,依然携带好胜的个性,容易锋芒毕露,难得良友。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017