注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

2017鸡年哪些人拥有偏财运?  

2017-01-10 01:53:12|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

2017鸡年哪些人拥有偏财运? - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        我们即将迎来农历鸡年,在新的一年之中,好多人都关心自己的财运,特别是偏财运,渴望来得轻松,用得舒心。笔者邃若水根据十天干与流年的生克关系,列举以下偏财运较好的出生日天干,供大家参与。


甲木日元
流年伤官星出现,内心躁动,有一种不安分的感觉存在,容易贪婪利益,难以抵抗诱惑,或是机遇,或是陷阱,需要辨清。所博取的目标往往需要他人为之作铺垫,要实现各方互利互赢并不靠谱。当游走在法律或道德边缘的时候,必然多了谋略与手段,同样也要承担代价与后果。农历三月、九月出生者,颇有偏财的机遇,至于能不能把握住,还要需要看出生日天干的旺衰情况。其次,出生年天干戊土的人,例如1988年戊辰,以及甲寅、甲辰日的偏财运都较好。

丁火日元
流年地支酉金为偏财星,意味着今年在偏财运方面能得到太岁的特别关照,有不劳而获的机会。春天、秋天、冬天出生的人,在交际之中获得资源,关系即是财路,即使自己表现被动,也有所收获。不过,话说回来,欲望不能太大,要见好就收,特别是八字有戊土出现的人,谋事浮躁,难以考虑周全,往往贪小失大。夏天出生的人,同样能得际遇,只是不宜张扬,否则,容易引发不良竞争,不仅难以聚财,搞不好还会招惹是非。

戊土日元
对日元戊土的人来说,流年正印星也是贵人的象征,能给命主带来幸运的机遇,心想事成。特别是冬天出生的人,先天财旺身弱,逢流年正印星帮扶,能获得良好的发展空间,贵人多助,事半功倍,容易因为所在位置制度改革而带来利益,或是其他戏剧性巧合而水到渠成。

辛金日元
流年太岁酉金是日元辛金的人的禄神,禄者,食禄财禄。而流年天干丁火是辛金的人的七杀星,宜攻城掠地,压力激发进取,敢于冒险与挑战。春天、夏天、冬天出生的人,利于竞争,拥有获利的机会,但流年天干七杀星出现,说明要主动争取才行。秋天出生的人,八字之中有甲、乙木出现,财杀相生,如虎添翼,不发财也难。

壬水日元
在鸡年十天干的生克关系之中,当属日元壬水的人最好,流年天干丁火正财星来合,地支酉金暗藏正印星来生,一合一生,相当有情,如此易得机会。对钱财的谋取,自然轻松,一般来说财运较佳,只是偏向于正财的经营,相对偏财的成份少些,故随缘谋取较好。秋天、冬天出生的人,身旺任财,收益稳定可观,八字中有戊土者,更吉。如果八字之中有癸水出现的人,则投机判断会出现失误,得不偿失。

癸水日元
流年天干丁火是癸水的偏财星,地支酉金暗藏偏印星,偏财偏印的组合,容易有投机的念头,一旦流年有利益诱惑,必然触发其行为。夏天出生的人,偏财运比较旺,但容易投机过度,不能很好的控制情绪与节奏,以致先得后失。秋天、冬天出生的人,有意外的小收获,只是不能守株待兔,以免顾此失彼。八字中有壬水出现的人,则不建议投机取巧,容易弄巧成拙,偷鸡不成蚀把米。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017