注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

活在自己世界里确实很累  

2016-10-11 01:24:01|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

活在自己世界里确实很累 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 


       有一部分人总活在自己的内心世界里面,每天思绪万千,停不下来,而且想的内容很多很复杂,天马行空,无法切中重点。对周围的人和事物感兴趣的不多,或者容易纠结在某一件人事。同时又不善于与人打交道,有害怕现实的心理,性格自尊、敏感,孤独、天真,自卑、偏激、优柔寡断等交缠在一起。此类人往往过得很累,因为首先她们会想得很累。以下咨询者就是这样的情况。



女:

偏印 食神 日元 正印
丙寅 庚寅 戊戌 丁巳
大运7岁:己丑 戊子 丁亥 丙戌 乙酉 甲申 癸未 壬午


命局点评:

日元戊土代表命主自己,坐下戌土火库,自身坚固如石。虽然出生于春天,正月建寅,月气木旺得令,木克土,对日元戊土来说为压力。然而,戊土自身坚固,不怕木克。何况五行木没有在天干引出,克力甚微。反观年柱透出丙火,木泄于火,能量向丙火转移。丙火具有生土的功能,必须增强戊土的力量,加上时柱又为丁巳,火气旺盛,促使日元戊土变得更加强盛。如此来看,命局五行以火土气势主导着,有旺之过度的信息。所谓过旺宜抑宜泄,幸好月柱庚金出现,金可泄旺土,输出戊土的能量,有如一个装饱的气球,适当释放一些气体,未必是坏事,总不能等到爆炸再想办法。因此,命局以庚金为用神。

如果以火土太旺为“病”,则以金泄土气为“药”。然而,庚金在命局中无力,必然“病”重“药”轻,难以起到治“病”的功效。再者,火太旺,则土显得坚固而焦躁,需要有水来调候滋润,命局缺水也是一大不足,无法生化万物,有一种“孤克”的味道存在。总体来看,命局处于失衡状态,需要行运来帮助调整,方见平静与安逸。

日元戊土固重,土性干燥,不适合万物生长,多用于城墙及堤防,才能体现其价值。春天的戊土,有戌土火库相助,坚固如石,再遇丙、丁火来生助,恰似烧红的石头,看似加快了戊土的成长,实际是使戊土变得刚硬和燥热,个性倔强任性,容易执着自己,不会轻易动摇自己的观念。话说回来,旺盛的戊土,要有江河之水作为其做功的目标,才能显出优势和作用。所嫌命中缺水,对戊土来说,有如干涸的城池,难免孤独而无奈。当然,戊土依然有着自己的人生观,可以守着某个梦想般的目标,不弃不舍。每当遇到失落,会时不时安慰自己,这样做值得,即使眼里已充满泪光。

从五行人性心理来看,命主为偏印格之人,外在稳重踏实,给人一种沉着且信赖的感觉。内在心思细腻,机智活跃,好奇心强烈,洞察力和思考力优异,第六感强烈,注重细节,能及时感知身边事物的变化。不过,命主多思多虑,没有什么安全感,因为善感,所以敏感。时而斗志昂扬,时而自卑有余,反反复复,犹豫不决,很不利于判断决策。大凡生活之中容易冲动无关紧要的事情,却无意理会真正意义的东西。印星具有修饰自己的言行的功能,故外在表现的不一定是内心真实的。对人对事有善意的情怀,但别人不一定领情,往往打肿脸充胖子,最终苦了自己。当然,有时命主看事情还有“一厢情愿”的想法,追求完美,不自觉去比较,甚至挑剔,流于天马行空,在内心世界里面自己不时编织着丰富多彩的戏份。无奈与现实总有脱节,想多而做少,不免耿耿于怀,特别对于感情,多少有些自寻烦恼。另一方面,命局中以庚金为食神星,代表性情、情绪、语言、人缘等,由于偏印克食神,则会使得命主情绪不太稳定,恰似带了一个引爆装置,时有压抑感,一旦爆发,难以控制。

偏印格本身带有孤独、孤僻的特点,害怕孤独,又无法脱离性格的使然。时常感到无助,难得共鸣,有时一个人静静呆着,也是不错的选择。配以日支坐下戌土比肩星,由于比肩星会加强命主的意志,重视平等相待原则,有不屈的自尊与毅力,个性倔强,同时激发命主的占有欲,在追求既定目标之中,每每得不到的时候,内心会相当难受。结合比肩星带有很强的竞争力,也意味着在人际关系之中欠缺融通,不善于深入沟通,更嫌因为利益而出现不正当竞争。如果利益被他人侵夺,对命主来说,不会轻易放弃与妥协,势必出现纷争。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017