注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

冬天出生的人五行宜有火  

2016-09-23 01:49:44|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

冬天出生的人五行宜有火 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        八字命理环境与自然环境一样,受四时影响,温度与温度有着不同的变化。冬季时候,天寒地冻,需要阳光来暖身,故在八字命理之中,通常冬天出生的人,宜有五行火出现,这样才能“调候解冻”,生机展现。


女:

食神 食神 日元 伤官
癸卯 癸亥 辛巳 壬辰

大运2岁:甲子 乙丑 丙寅 丁卯 戊辰 己巳 庚午 辛未


日元辛金代表命主自己,坐下巳火死地,故辛金在巳无力。出生于冬月,农历十月水气渐旺,年月时三柱壬、癸水透出,水势浩荡,犹如江河。对日元辛金来说,水旺金沉,何况辛金本身虚弱,无法承受旺水的消耗。以弃命从食伤论之,即弃命从儿格。虽然此类命格稀少,但我们不能见到从儿格成立,就认为人生会很有大成就。虽然格局具有某些生存发展特性,但更重要的是任何格局都需要合理的配置,才能发挥其能量,从格也一样。

此命有两个关键问题:一是从儿格宜见其儿,即食神、伤官喜欢见到财星,财星使食神、伤官的力量得以流通。虽然命局中一点卯木财星出现,但卯木藏而不透,水旺必然木浮,泄水力量有限。二是冬月之从儿格,天寒地冻,半水半冰,需见火气方显生机,即火的力量决定命局的高低。日支巳火出现,贴身调候,当然是好事,无奈命局水旺火弱,且木不能发挥通关作用,此为一大不足,无法形成相生循环。因此,格局并非很高,只能靠行运引导其能量。

辛金是装饰之物,外在软弱温润,灵巧可爱,内在坚固自尊,有不屈之意志。得壬、癸水冲洗,去其泥沙,使其亮泽展现,天生富有优雅的气质,有独特的光环效应。冬天的辛金,水气冰冻,会使辛金变得冷艳和孤寂,需要见火才有机会成为珍宝。日支巳火出现,磨其心性,使其自知,有如大海之中的灯塔,让命主不会迷失自己,看到希望和挑战。从五行人性心理来看,命局水旺,水者主智,又为弃命从儿格,食神、伤官成势出现,特别是以伤官的力量为主导,可见智慧十足。然而,有智慧,也需要有平台,所谓:千里马常有,而伯乐不常有。如果命局中有财星出现,则可将食神伤官的智慧转为实质性的利益,在商业之中获得发展。否则,只能发挥食神、伤官的思想与语言作用,走公职路线,传道授业也是不错的选择。

食神、伤官是命主自身生出来的五行,故为命主自身性情、情绪、言语、才华、欲望、破坏力、创新等的反映,为人感性,心思细腻,言语流畅,好奇心十足,善于思考,理解力优异,富有无限的想像空间,时有天马行空,不喜欢按常理出牌。有着独特的人生价值,主观意识强烈,自我执着,倔强任性,追求完美,时有浮躁,以致情绪和心态出现剧烈变化。重视表现,在乎对外的存在感,以及别人对自己的眼光,同时又不失为一丝清高和孤独,落得个孤芳自赏也是必然。命局中巳火为用神,正官星暗藏,具有修身的功能,懂得自省与自律。当外在的狂躁突发时,当沉浸于某一种浮华时,命主的内心深处仍然有一种力量在约束着,正是发挥了巳火的优点,自然能得到巳火的好处。

话说回来,从儿格的命与其他从弱格一样,人生必然动荡,起落明显,何况命局伤官星特别给力,更有“折腾”的精神,自然使人生变得精彩。当然,也说明人生比较操心劳神,特别是对从儿格的人来说,如果没有很好的五行配合,总有不少不甘心和失落。

行运方面,中年丙寅、丁卯一片火运,火旺调候,略为不错,倘若命局有木透出,则能形成流通,锦上添花。可惜,五行木没有引透,水火相对,在面对机遇选择时,多半有抗拒心理,或缘自于内心自尊与倔强,赢得了名声,也未必得到实利。之后戊辰土旺,正印有情,虽然逆了命局水旺气势,但有惊无险,勉强平稳。目前己巳大运(52岁至61岁),偏印无情,又冲击月柱提纲,从格所不容。则有三个问题需要特别注意:一是精神容易抑郁,要提防意外病灾,诸如交通安全。二是有被欺诈而破耗迹象。三是不利于子息发展。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017