注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

命理揭秘乔任梁抑郁症原因  

2016-09-18 12:25:27|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

命理揭秘乔任梁抑郁症原因 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

       9月16日演员、歌手乔任梁在上海意外死亡,年仅28岁,这条突如其来的新闻刷爆了网络和朋友圈。一时之间,在最初消息没有被证实之前,各种传闻已是漫天飞舞。有人说他是假死的,有人说是SM致死的,有人说是抑郁症自杀的。经法医初步鉴定,已排除他杀可能,具体死亡原因正在进一步调查中。从五行命理来看,笔者邃若水认为乔任梁因为抑郁症而自杀的可能性比较大。

男:
比肩 正财 日元
丁卯 庚戌 丁酉
大运2岁:己酉 戊申 丁未

乔任梁的八字,出生在初秋,金的余气尚旺,月柱天干庚金透出,地支酉戌,结合行运走戊申土金旺盛之地而成名,那么命局成为从财格的可能性较大,可以推断时柱五行是食神、伤官之类,这样才有成立的机率。然而,由于年支卯木偏印星存在,则使命局从财从得不纯,为假从财格。故卯木像一颗毒瘤一样,永远成为乔任梁的痛。
既然为从财格,那么就要放弃自己的意志和立场,用心去顺从财星的气势,有如蜀汉刘禅一样,自知抵抗不了司马昭,还不如装傻顺从,来一句“乐不思蜀”享受荣华富贵,happy到最后。天生成功的能量很强,往往会得到某一行业或趋势的好处。当然,自己也会过得身不由己,个性心理受到财星的牵引很大。娱乐圈本身是个名利场,很适合从财格的乔任梁。一方面时势造英雄,从财容易顺从趋势,总在机缘巧合之中能获得发展机遇。另一方面,因为财星能量强劲,所引申出来财富、异性缘分无非光彩夺目。故成势的财星表现出来的欲望为成功的催化剂。
话说回来,命局又为假从财格,说明从得不是很彻底,不能完全放下自身的意志去顺从财星的气势,一会儿想从,一会儿不想从,必然会“惹怒”财星。有如南唐后主李煜投降之后,却一心想着故国,提笔写下了千古名篇《虞美人》之后,便被宋太宗赵光义赐“牵机药”自毙。所以假从弱格的人生活得很纠结,特别是出生日天干为阴干者,心态起伏很大,经常处于失衡状态,人生观和价值观无法真正体现出来,一时一个变化。行运从得真时,功成名就。行运逆势时,轻者落泊失意,重者灾祸缠身。
从财格的命为天生孤独命,五行之中除了财星之外,基本没有其他的五行出现,即使有也可能是忌神的五行。因此,纵然有所成就,也无法填补内心的空缺和隔膜,精神上找不到寄托。何况乔仁梁的命局中以年支卯木偏印星为忌神,那么偏印的劣性影响很大,根据笔者邃若水多年对五行心理学的研究,偏印星为忌,精神上的痛苦要比身体上的大得多,即抑郁的可能性很大。因为偏印星是一种生助命主的同性五行,既然同性,必然产生排斥,所渴望的又得不到,有一种被人“吊胃口”的感觉。外在平静,内心世界反反复复,缺乏安全感,特爱钻牛角尖,执念强劲,一件事情可能要暗暗纠结好久,自我较劲明显。而且有完美主义倾向,自尊心强烈,敏感而多挑剔,若达不到自己的要求,必然失落难受。再者,偏印星本身内心有孤独的性质,与从财格搭配,会使乔仁梁内心更加孤独,容易幻想一些令人难以置信的事情,自己活在一个人的世界里面。同时偏印星为忌的人也容易受到科学难以解释的事物影响,诸如平时我们所说的灵异事件。
目前大运丁未(22岁至31岁),同类力量想帮助命主对抗财星,怂恿命主不要弃命从财,自然逆了从财的气势,这是从财格所不能容忍的,一旦与财星较量,却发现力量远远不足,既挑战不了财星,反为财星气势所颠覆。2016年为丙申流年,在丁未大运的倒数第二年,属于“交运脱运”的边缘地带,最容易发生大事情。流年天干丙火同类力量再次出现,地支申金却助命局财星,如此加剧火金相战局面,财星越受屈辱,越折磨命主,使人陷于无比痛苦之中。由于乔仁梁为阴干出生的人,忌神又在地支为内心世界,无法很好释放抑郁,最终只能选择悄然离世。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017