注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

农历七月哪些人需要特别注意?  

2016-08-04 02:05:38|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

农历七月哪些人需要特别注意? - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        农历七月为丙申月,刚好与流年太岁丙申的天干地支相同,五行力量自然增强,对人的运气的影响相当有力。而且农历七月在民间又称为“鬼月”,充满神秘色彩,更让人感到敬畏和不安。笔者邃若水建议以下的人在农历七月需要特别注意。

生肖属虎的人,流年与太岁丙申相冲,典型的犯太岁,有如冲撞“皇帝”,以下犯上,必然不顺。农历七月,月令又是猴月,再次激发虎猴相互冲击,诸事动荡。如果是正月虎月出生的人,那要提防意外之灾,诸如交通事故。最怕出生日又是虎日,或出生时是凌晨3点至5点的虎时,则会形成多虎冲一猴的情况,容易出现突发的负面事情,多与病灾相关。如果是四月蛇月出生的人,则要避免与人发生是非矛盾。最怕出生日又是蛇日,或出生时是上午9点至11点的蛇时,虎猴蛇产生三刑,出现的问题就比较严重。

生肖属蛇的人,只要出生月、出生日、出生时没有“寅”字,则不容易出现大的问题。如果出生月是正月虎月,或出生日是虎日,或出生时是凌晨3点到5点的虎时,则会构成虎猴蛇三刑的局面,与上述生肖属虎的人一样,在农历七月更要注意是非矛盾。

生肖属猴的人,今年为本命年,同样不顺。正月出生的人,月令刚好是虎月,本身与年命生肖相冲,现在又有太岁来冲,已出现“两申冲一寅”的情况。由于月令又为提纲,命书之中有“月令提纲不可冲,冲者十有九凶”的说法,故容易出现不测的事情。步入农历七月猴月,则会形成了“三申冲一寅”,剧烈动荡,不得不防。

出生日天干是乙木的人,流年天干丙火为命主的伤官星,地支申金暗藏正官星,伤官见官的组合,代表口舌是非,情绪多变,难以自控,必然生活动荡,事业阻隔。农历七月伤官星再次加临,情绪容易受到外环境或看不见的“朋友”的影响,以致会有莫明的烦躁冲动,有一种不发泄不行的感受,这个时候最需要提防“祸从口出”的危险。如果生肖又是属虎或猴或蛇的人,更要注意。女生情感不顺,多有争执,或因为冲动而不小心犯错。

出生日天干是丁火的人,流年天干丙火为命主的劫财星,地支申金暗藏正财星,劫财正财的组合,其变化必然反复无常,极不利于财运,有被欺诈、盗窃的迹象,特别是春天、夏天出生的人。至目前,已有几个丁火日干的朋友跟笔者邃若水反映上半年的遭遇,不是被诈骗,就是家里进小偷,可见问题不能忽略。农历七月丙申,劫财星再次出现,则应该谨慎对待,尤其是生肖属蛇或猴的人,可别赔了夫人又折兵。

出生日天干是戊土的人,流年天干丙火为命主的偏印星,地支申金暗藏食神星,枭神夺食的组合。偏印是一种抑郁且很玄的力量,而食神则为情绪、自由等的代表,一旦被压制,精神容易苦闷,易有莫明的不安与纠结。生肖是牛、龙、羊、狗的人,以及夏天出生的人,或农历是三月、六月、九月、十二月出生的人,华盖星加临,在农历七月夜晚要尽量少外出,特别是去人烟稀少的地方,小心见到不该见到的“朋友”。出生日或出生时有“辰戌丑未”的人同论。

出生日天干是庚金的人,流年天干丙火为命主的七杀星,地支申金为庚金的禄神,即同类力量,七杀是压力,禄神是助力,不得不面对压力,选择挑战。春天、夏天出生的人,被动挑战,一片抑郁。农历七月丙申又为七杀星,压力重重,应注意身体健康的问题,尤其是生肖属虎、蛇的人,预防意外伤害。女生情感不顺,容易有突发的变故,已婚者要防止婚外情带来的烦恼。


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017