注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

注意了!以下这些人容易言而无信  

2016-07-25 00:33:42|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

注意了!以下这些人容易言而无信 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

        俗话说得好,一言既出,驷马难追。说的是一个人说过的话就要算数。诚信是人的立身之本,比金子还贵重。失去诚信,犹如切断了自己的退路,就算一时侥幸富贵,也恐不耐久。从五行人性心理角度来分析,以下特点的人诚信的能量往往不能稳定。

五行之中土代表诚信,土性中和,不偏不倚,多数是诚信敦厚、稳重踏实之人。倘若为喜用神,更主信守承诺,重视信用,说到做到。命局中土太旺则为过,物极必反,往往成为忌神,当然从格除外。命局中土太弱则不足,即使为喜用神,也主欠缺。两种情况,诚信度皆不高。

劫财星旺的人,思维敏捷,个性活跃,口才优异,组织能力强,善于制造气氛,控制局面,博得眼缘。然而,劫财星与命主同五行但不同阴阳属性,犹如一物明暗两面,则容易表里不一,出尔反尔,说话不算数,今天信誓旦旦,明天却变了个样,故素有“变色龙”的称号。配以伤官星,更喜欢吹牛皮。古今好多政治家都带有劫财星,可见劫财的份量不一般。

偏印星旺的人,由于偏印为生助命主的同性五行,虽然相生,但带有排斥,既生又不愿尽情生,既排斥又不想完全放弃,必然反反复复,无所适从。因此,心态极不稳定,缺乏爱心和安全感。另一方面,外在很喜欢掩饰自己,害怕别人看到自己内心的东西。于是,他们可以自欺欺人,那怕谎话连篇,强词夺理,指鹿为马,也想辩解。现实中好多骗子都带有偏印星,配以财星,有空手套白狼的功夫。

伤官星旺的人,由于伤官是泄耗命主能量的五行,如果命主自身能量不足,那么很怕伤官星损耗,势必会被泄得虚脱,自控力极弱,完全受伤官的力量所牵引。虽然外在看起来很有颜值,懂得表现,才华优秀,能力十足。然而,内在除了强烈的欲望和虚荣之外,其人失去靠谱,华而不实,随心所欲。更喜欢说大话,弄虚作假,招惹是非,甚至触犯法律。

官杀混杂,又带伤官的人。此种配置,如果不入真从格,相当麻烦。正官七杀都是克身的力量,只是正官克身温和有情,使人理性,拥有道德的能量,讲究方法,重视协调。七杀克身剧烈无情,让人反抗叛逆,讲究手段,重视输赢。两者在一起,不文不武,相互影响,眉毛胡子一把抓,孤独邪疑。这类人自尊心强烈,个性反反复复,做事毫无原则,完全凭着自己的意愿所作所为。配以伤官星,不论在天干还是地支出现,自以为视,胆大妄为,目空一切,对什么都不服气,必然沦为虚伪欺诈之人,敢于挑战世俗道德,犯罪机率也相当高。


 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017