注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

断言王石失败为时尚早  

2016-06-30 02:35:39|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

断言王石失败为时尚早 - 邃若水 - 五行人性心理研究


        近日来,万科股权之争波澜起伏,大股东“宝能系”提出董事会罢免案、年度股东大会相关决议被否决、深交所发函等系列事件接连出现,撩动资本市场的敏感神经,吸引了不少国人的眼球。大凡有舆论认为王石败局已定,毕竟王石手里已没有什么筹码了。然而,在五行命理方面,笔者邃若水却不这样认为,至少现在断言失败为时尚早。


男:
正印 七杀 日元
庚寅 己丑 癸亥
大运4岁:庚寅 辛卯 壬辰 癸巳 甲午 乙未 丙申

好多命理学者都认为王石的命局日元身旺,理由是大运癸巳、甲午、乙未三十年之间成就万科基业,所走的大运都是火旺之地,所以只有身旺才喜火的。然而,此观点未免片面。笔者邃若水不以为然。大家在看到大运地支有火气的同时,也别忘了天干的五行属性,其中甲午、乙未,天干都是五行木出来,起到主导作用,意义深刻,王石将万科推上了房地产行业的第一把交椅。所以命局喜忌还是要围线大运的甲、乙木说起,下面且听邃若水慢慢道来。

日元癸水代表命主自己,坐下亥水,癸水帝旺于亥,即日元癸水在亥这个位置处于旺盛状态,帝旺有如事物旺盛到极点一样,那么旺之过度则会有偏离,所谓物极必反的意思。因此,帝旺的位置就会产生“羊刃”,有刚烈、急躁、自我、好胜、争斗的特点,刃就是刀刃,相当锋利,既可以护身,又可以伤人,打打杀杀,很容易混入黑社会,这种情况就需要约束力量规范羊刃的行为,使其理性化、合法化。刚好命主出生于农历十二月,时令正值五行己土旺盛,己土克癸水为七杀星,具有极强的约束力,可以克制羊刃。如此一来,羊刃就被规范了,发挥正面的作用,武器终能成为己用,造就魄力与权势。不过话说回来,月柱的己土除了规范羊刃之外,同样还要冲击日元癸水,日柱再旺也不及月柱的力度,始终是一种压力。恰好年柱庚金出现,通根于月柱丑土,能有情生助癸水,为日元癸水的正印星,同时能泄化月柱己土七杀星,即庚金起到桥梁或通关作用。这样一来就等于己土生庚金,庚金转生癸水,一环扣一环,化压力为动力,显然庚金起到关键的作用。命书云:杀不离印,印不离杀,杀印相生,功名显达。又云:杀为武艺,印为文华,有杀无印欠文彩,有印无杀欠威风,绝妙杀印双全,宜其文武两备。放在现代而言,必然成为一个领域的统帅,创造辉煌。

总体来看,命局七杀成格,结构优良,搭配有情,只是日元略弱,当然还要以年柱庚金正印星为用神,此为命局的核心点,不可破坏。一般来说,冬天出生的命局都需要五行火来调候,使命局不至于寒冻。此命造不宜天干丙、丁火调候出现,因为丙、丁火,特别是丙火会直接破坏命局庚金用神。然而,遇地支巳、午、未之地,火气暖身,反可激发命局的活力。

既然有正印星护身,岁运也不惧戊己土官杀。再者,七杀星除了喜正印星引化之外,在日元有能量的时候,还喜欢食神、伤官星克制七杀,所谓“制杀为权”。命局中日元癸水在亥地帝旺拥有充足的能量,自然也喜欢甲、乙食神伤官星来克制七杀星。所以为什么说命主行运至甲午、乙未时,事业能不断前进,功成名就。一方面是食神伤官克制七杀,另一方面是地支火气暖身调候命局之故。

从五行人性心理学来说,本身自坐羊刃,个性倔强任性,有“桀骜不驯”的无畏。加上又是七杀格的命,七杀则是斗争和斗志,有强烈的权利欲望,是对自己和目标事物的挑战和冒险,敢于赌注,必然激情澎湃,骨子里面有一股不服输的精神,不会轻易言败。纵然遇到困难,也会越挫越勇,有不成功便成仁的心态,英雄主义潜在。当然,七杀有正印引化,则多了智慧和谋略,利于决策,发挥其改革创新的优点。

再说大运,目前进入丙申(64岁至73岁),丙火是日元的正财星,大环境显然不利于命局。一方面会直接破坏命局庚金正印星,使庚金失去引化己土七杀星的能力,七杀转而攻身,压力重重。另一方面,丙火会生扶命局七杀星,加大七杀“小人”的效应。正印星引申为地位、名声、权力、道德等,而正财星又是财富、女人、资本等的代表,财星破坏印星,地位、权力、名声必受影响。今年2016丙申,流年与大运丙申伏吟重叠,加大攻击的力度,所以阻力不减。然而,有一点我们要看到的是,虽然大运天干丙火忌神出现,但在十天干五行生旺死绝关系之中,丙火在申的位置,处于“病”的状态,也就说丙火在申的位置能量不强。再者,大运地支申金也加强了命局庚金的能量,庚金在受丙火克伐的同时,必然奋力抗争,不甘心失败,必然出现苦苦支撑的局面。因此,笔者邃若水以为,在万科的股权争夺战之中,虽然王石处于被动状态,但还不至于定调失败,更不至于被罢免,之后可能以一种多方妥协的方式结束万科股权争夺。所以,现在断言王石失败为时尚早,着啥子鸡嘛。
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017