注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

人生三十而立,他该如何选择?  

2016-06-29 00:49:31|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

人生三十而立,他该如何选择? - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        人总有茫然的时候,就男人来说,不外乎在事业上失去定位。如果是刚刚毕业出来的理想青年,那么大有时间消遣生活,磨练几年,碰碰撞撞,走向成熟,再确立方向,未必太晚。然而,如果已在社会上磨了几年,身边又多了一大一小,那么恐怕不敢再糊里糊涂过日子了,不禁会自问,接下来的人生该如何发展呢?


男:
比肩 伤官 日元 正官
乙丑 丙戌 乙巳 庚辰
大运9岁:乙酉 甲申 癸未 壬午 辛巳 庚辰 己卯 戊寅

日元乙木代表命主自己,坐下巳地,木气泄于火,自身虚弱。出生于农历九月,深秋草木凋零,月令正值五行土气当旺,但戌中戊土没有透出,反引出丙火,当以杂气伤官格论之。对日元乙木来说,虽然有时支辰土湿地栽根以及年柱乙木比肩相助,但帮扶力量有限,难以承受丙火的损耗。更何况还有庚金正官星克合,如此一来,必然克泄交加,自身弱上加弱。或以弃命从儿格论之,即弃命顺从丙火伤官星的气势,然而伤官还不至于成势,又不宜见官星,况且官星有根气,伤官见官怎么从,必然不成立。再者,或以从财格论之,但财星元神没有出来,无法聚集财星的力量,同样不成立。综合来看,仍然以身弱伤官格论之。命局结构并不协调,扶助用神无力,调候用神未现,确实会给人生增添不少烦恼。

乙木柔软,有如花草,受大环境的影响很大,外在的迁让不等于内在意志的薄弱。立于田园之中,得阳光照耀以及雨露滋润,自然安逸美好。立于沙石燥土,绝处逢生,却能磨练自己。所以,并不见得乙木失去优越环境就不能生存,在挫折之中反能展现自己强劲的生命力。深秋的乙木,尽管枯黄调零而显得无助,尽管烈日炎炎烤射而不得不低头,尽管庚金任性的修剪而心神不自在,最终会使命主学会忍受压力,在挣扎中学会选择方向,力求生存,待到风调雨顺时,会有一番收获。

从五行人性心理学来看,命局伤官成格,对命主的性情心理起主导作用。由于伤官是命主所生的力量,故是命主自身性情、言行、技艺等的表现,思维方式偏向于感性,先天对生活中的审美有独特的灵感和要求。当然,作为身弱之人对情绪的调控自然降低,心态容易失衡,这是后话。伤官星有着独立自尊和自我价值,最怕失去定位和方向,或者一旦理想在现实中无法实现,那会相当苦恼。这也缘自于伤官星具有超过他人的欲望和野心,倔强好胜,有自我期望和敢于折腾的精神,不甘于平淡。然而,想法太多,容易形成浮躁,沉不住气,又困于三心两意,做不到坚定和坚持。特别与时柱的正官星结合之后,正官星客观理性,稳重务实,求谋循序渐进,与伤官性情正是格格不入,相互冲突,在自我价值取向与定位时,必然有诸多挑剔,变得反反复复,时进时退,纠结难奈,所谓当断不断,反受其乱。可见时常活在挣扎之中,得有执着的心态做简单的事情才能使人生不受伤官见官的折磨,特别把自身这种性情放在技艺创作方面,反可以创造出优秀的东西。

伤官是一种破坏力、创造力很强的力量,前提条件下就是要先破坏,至于创造,就要看伤官有没有合理得到引导。与正官星搭配,伤官见官,挑战传统,创新未来,不断反复,有推翻重来的迹象。如果放在投资、实业制造等行业未必可行,但在自我折腾的技术、艺术设计中反能立足发展。结合命主目前所在大运癸未(29岁至38岁),天干癸水是偏印星,是命局的喜用神,携带着设计创新的能力,对命局有正面的促进作用。不过,大运癸水根气无寄,实际地支未土财星暗旺,事业上恐先勤后懒,想多做少,特别是有点小成绩之后容易见异思迁,三心两意,需要不断执着目标才有收获。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017