注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

八字冲克之灾不可不防  

2016-06-22 01:48:51|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

八字冲克之灾不可不防 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        近日惊闻朋友亲戚遇产厄,虽然小孩保住了,但大人却走了,在当今医学如此先进的社会,实在令人痛惜。然而,在五行命理方面,也预示着凶灾发生的信息,如果提前预测及作出改善,则不至于如此后果。


女:

偏财 食神 日元 正印
庚申 戊子 丙寅 乙未 
大运4岁:丁亥 丙戌 乙酉 甲申


日元丙火代表命主自己,出生于冬天,时令正值水旺,官星旺而不透,虽然未成格局,但吉气暗藏。年月天干见戊土、庚金齐现,食神生财,而财星转生月令子水官星,三气相生连贯似乎不错,更有丙火坐下寅木长生,得时柱乙未正印星护身,根源充足,应以富贵之命论断才对。然而,细节方面却未必如此理想。

首先,月令官星旺而不透,官星吉祥的力量无法聚集。如此一来,申子一合,则绊住了子水官星,发挥不了贵气。也许有人会问申子不是可以半合水局吗?更何况在水旺的季节。此命之所以合不了是因为庚申固为一体,打断骨头还连着筋。倘若庚和申分开在不同位置,那申子合水成立。其次,乙庚相合是病点,所谓贪合而忘生,令乙木变得三心两意,又想与庚金相合,又想生日元丙火,明显受了牵制。那么,日元最靠谱的根气还是日支寅木。综合来看,命局日元偏弱,宜五行木为用神。

为什么2016年丙申发生凶事呢?目前十年大运进入了甲申,申直接冲击日支寅木。恰逢流年丙申,申金再次出现,与年命伏吟。三申争合一子,必然无心绊合。反过来,三申冲击一寅,必然同心出击,寅木必破。大凡人生命运,都惧怕地支三冲一或一冲三,多有不测之灾。寅在日支为身体生殖器位置,偏印星进入,女命易有产厄。寅木作为用神,一旦被破坏,劣性就会呈现出来。

紫微斗数方面,巨门在巳立命,铃星同宫,受地空、地劫所夹,为空劫夹煞之象。本身巨门是很敏感的星,很怕与煞星同宫,所谓“巨门铃星逢恶限,死于外道”,更何况又受空劫所夹,严重损耗自己的能量,可见命宫很弱。这种情况,命盘夫官线非常关键,因为夫官线是命盘的气数线,如果命宫弱了,但夫官线吉星吉化重重,则可以弥补命宫的弱势。当然,命宫旺盛,夫官线强劲,一生必然富贵安康。我们再看此命盘,生年天同化忌入官禄宫,与擎羊火星凶煞一起,破坏力凶狠,夫官线无法弥补命宫的不足,失去了寄望。再者,命宫巨门需要太阳来解暗,身宫天梁同样需要太阳来解孤,太阳的旺度相当重要,命盘中太阳在迁移落陷,尽管化禄,但浮华一场,无至于事。

有些人认为命运掌握在自己的手里,这句话似对非对。如果你对自己的命运趋势不了解的话,又怎么去掌握命运呢?人生之中,有许多事情防不胜防。虽然命理不是真理,但命理有其道理所在。虽然命理不是精确的计算题,但其概率统计是不能忽视。
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017