注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

这些人因为什么性格被骗  

2016-03-11 01:13:04|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

这些人因为什么性格被骗 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        俗话说,苍蝇不叮无缝的蛋,任何的事情都是有原因的。对于上当被骗的人,一般来说,都归结于贪小便宜。然而,细分而言,未必如此,其背后是骗子利用人性的弱点而乘虚得利。

命局中正财、正官、正印、比肩较多出现或组合出现的人,稳重正直,心地善良,对他人的戒心不高,习惯眼见为实,多被表象所蒙蔽。而且性格温和,平易近人,更容易让骗子靠近。其中
正财星旺的人,比较吝啬,勤于存钱,最怕失去务实,一旦玩起投机,贪财好色,必然与本性发生冲突。
正官星旺的人,做事很循规蹈矩,习惯有逻辑安稳的生活,最怕动了妥协的心,失去原则。
正印星旺的人,仁慈善良,富有同情心,容易相信别人,容易被装可怜的人所欺骗。
比肩星旺的人,为人踏实,做事执着认真,容易固执任性,一根筋冲动到底,往往因为头脑发热而做出错误决定。

食神、伤官生旺的人,没什么城府,最怕感情牌,容易被“情”所累。由于感性,情绪多变,经常波动,喜怒无常,且常形于色,不善于掩饰自己的性情。特别是遇到不开心的事情,牢骚不断,内心蓄积的不满渴望宣泄出来,正好被他人利用。其中:
食神星旺的人,为人直爽,少有心机,考虑问题都比较单一。而且善解人意,往往被诱导而上当。特别在一个陌生的环境,意外地受到别人的礼遇,容易放松警戒心,结果颇为得意地与对方畅谈起来,糊里糊涂地就受骗上当了。
伤官星旺的人,却显得自视不凡,颇有优越感,喜欢和优秀人士交往,有爱慕虚荣的心理,而骗子正好利用他们的特点进行虚张声势。另外,他们对于自己并不熟悉的事物,更喜欢不懂装懂,随声附和,这样不被骗才怪。

命局中偏财星的人,生活并不稳定,态度轻佻,重视利益,贪图享受,习惯挥霍。谋事喜欢走捷径,偏于赌注,最怕急于求成,随意接受他人的“好处”,天上掉馅饼,不是圈套就是陷阱。

命局中七杀星的人,同样急于求成,且重视结果,越败越战,有一种不服输的精神,最怕不懂得休整,孤注一掷。当陷入山穷水尽般的困境时,好胜心让他们焦急而慌乱,任何可以依靠或取胜的机会都要紧紧地抓住,结果赔了夫人又折兵。  

命局中偏印、劫财较多出现或组合出现的人,思维都比较活跃,善于察言观色,注重细节变化,特别是偏印星,没什么安全感,敏感多疑。一般来说,他们被欺骗的可能性较小,因为他们本身具有欺骗别人的本事。因此,即使终日骗人也绝对不会认为有别人来骗自己,正是这样,往往没有预料到有一天自己会被别人所骗,毕竟万事没有绝对,一山总比一山高,小巫见大巫。其中:
偏印星的人,最怕自以为是,聪明反被聪明误。虽然头脑灵敏,但常常纠结着一个没有价值的信息。或凭一个天马行空的情报去想像其余的相关事物,而忽视切实可靠的因素。因此,该重视的没有被重视,反被骗子所利用。
劫财星的人:头脑灵敏,心眼不少,喜欢忽悠,投机取巧。只是个性反反复复,最怕犹豫不决,当断不断,反会掉入他人设下的圈套,吃不了兜着走。
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017