注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

2016猴年的年运分析  

2016-02-24 01:06:57|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

2016猴年的年运分析 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        2016丙申年开始了,我们充满想象,也充满期待,中国年运会呈什么样变化呢?笔者邃若水根据丙申年立春当时的时空生克状态,对2016年国家年运作一些预测,供大家验证。

比肩 偏财 日元 劫财
丙申 庚寅 丙辰 丁酉
流月:庚寅 辛卯 壬辰 癸巳 甲午 乙未 丙申 丁酉 戊戌 己亥 庚子 辛丑

日元丙火坐下辰土,虽为冠带之地,但辰为水库,土性卑湿,对丙火起晦泄作用。因此,丙火在辰的位置显得微弱。立春开始七日之内土气尚旺,这也说明日元丙火没有真正得到季节的旺气。尽管月令寅木为丙火长生之地,但作为唯一的根源,怕逢年支申金来冲,初春木嫩,受伤严重。由此来看,日元丙火的根气并不牢固。另一方面,申金的元神庚金透出,又受年柱丙火、时柱丁火所克。然而,只要细看,年柱丙火坐申为病地,时柱丁火与日元同气不同心,虚张声势罢了。而庚金通根于申酉,一点也不怕丙、丁来克,即使刚开始被压制,但终是束手无策,毕竟丙、丁的根基不稳。综合来看,整个命局是一个战局,地支申破寅,天干丙、丁克庚,四处冲突,难言和谐。必然反反复复,起落动荡。由于申金居年柱为大环境,冲击寅木为核心点,其所代表的征象比较负面,而且可能贯穿全年。

一般来说,命局比肩劫财同时出现,性情反复,容易急躁冲动,或犹豫不决,影响决策。结合地支寅木偏印星作为用神受破坏,谋事三心两意,顾此失彼。常有自己不想承担或做的事,有无奈的现象,身不由己。偏财星在命局中作为忌神,必然不利于经济运营,同时与比劫一起,容易出现纷争。因此,在非常之时有非常之人做非常之事,非常之不容易。

流年相关情况分析:

一、年柱申金冲月柱寅木用神,财星破印,经济形势依然严峻,将进一步恶化,资金流动性较大的汇市、股市、债市等受到的影响相当明显。
二、寅木为体制的象征,受申金所冲,日元丙火失去寄托,内心无底且焦虑,同样是一种茫然。国家体制改革会因为经济等因素而推迟。由于天干火金相战,对经济的政策顾此失彼,分歧很大。同时也反映民众的心理急于求成,见利忘义。
三、时柱劫财与日元同气不同阴阳,表面帮忙,实际暗搞一套,以致越帮越忙。因此,劫财起到的是虚张声势,面和心非。一方面,投资需求减弱,反被投机所代替,民间仍有不少侥幸取胜迹象存在,诸如利用杠杆,甚至诈骗,极不利于社会稳定。另一方面,国际秩序竞争激烈,经济金融秩序继续改变,应防止国外、国内一些利益集团设局圈套,混水摸鱼。
四、寅木为印星,可为房地产,受申金冲击,泡沫有破裂的危险,买房投资应谨慎。
五、寅木偏印可为技术创新,企业研发创新效率不高,自主创新能力滞后。
六、偏印星受冲,不利名誉,精神文明建设依然不好开展,不利于政府的公信力提升。
七、天干比劫重重,物价上涨,生活成本提高,就业压力加大。
八、命局天干地支相战,社会偏激行为突出,或致犯罪率提高。
九、寅为印星临驿马,受申所冲,全年交通事故有呈增长的可能。
十、时柱酉为桃花,与丁火劫财同柱,桃花带劫,情欲丑闻横行,社会伦理道理倍受挑战。

总体来看,今年年运之中,欠缺和谐。经济问题较为突出,这也是去年发展形势的延续。在困难面前,我们需要信心,更需要耐心。
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017