注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

并非紫府同宫就会大富大贵  

2016-12-17 01:21:10|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水


        紫府同宫是紫微斗数中的一种格局,即紫微、天府星在寅、申宫坐命的人。紫微星为北斗星主司贵,有极强的权力欲望,天府星为南斗星主富,也喜欢发号施令,同样具有强烈的领导欲望。两者同宫其视野的高度及理想往往超越他人,自尊心强烈,爱面子,高处不胜寒,颇有周期性的孤独感。再者,两星在一起带有矛盾性质,紫微激进,天府保守,相互牵制,不进不退反而不好。这种情况,三方的星耀就显得特别重要。如果三方星耀组合良好,为人能屈能伸,通晓中庸之道,稳重沉着,进退自如,那么多能功成名就,荣华富贵,必然符合古书所说“紫府同宫,终身福厚”。然而,一旦三方星耀不能调和命宫主星,则多数为优柔寡断,眼高手低之人,大事做不了,小事又不想做,结果什么都做不了。因此,大家不要见到紫府同宫格就觉得其人必然大富大贵。笔者邃若水借助以下命盘说明一下。

并非紫府同宫就会大富大贵 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 
并非紫府同宫就会大富大贵 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 
        此命造主人颇有野心与欲望,渴望财富来得快,多年来谋事总不能脚踏实地,投机取巧,以致三更富贵。观其命盘,紫微天府在寅宫坐命身,禄存、火星同宫,三方右弼、文昌来会,更有夫官线廉贞化禄、破军化权,财帛宫武曲化科等四化配置,格局相当强势,理应大富大贵才行。然而,命主并非想像那么顺风顺水。或许有朋友看了这张,感叹如此好的命盘为何数年来如此变化无常,毫无收获呢。其实原因有几个:

1、最重要也最首要的是左辅、右弼不能成组出现。紫府两个主星都具有老大性质,做事喜欢指手划脚,需要有一帮人马给他们调遣。古书云:“紫微天府,全依辅弼之功。”没有左辅右弼出现,一方面不能协调紫微天府两星之间的相互牵制,同时,失去兼听则明的耐性,必使主观意识变得更加强烈,固执任性,有道是唯我独尊,始终活在一个人的世界里面,陷于孤独性,成为孤君,想多而做少。

2、不宜多见煞星,特别在命宫。此命造禄存同在命宫,本身使紫微天府受羊陀所夹,加上火星又其中,暗合亥宫太阳化忌,必然使原本相互掣肘的紫府,更加浮躁暴躁,难以拥有一个平静的心态,求功心切,敢于冒险,完全失去紫微天府先天稳重的优点,同时不免巧诈。倘若火星在三方,反可以起到激发的作用。无奈在命宫,则有些火上加油的作用。再者,财帛宫仍有铃星来会,煞星未免有些多。因此,不利于命盘以及个性的稳定。

3、命盘双禄朝垣,夫官线权禄交加,财帛宫武曲化科会照,按理财运方面甚为理想。然而,这里需要细看,话说夫官线权禄交加当然不错,财帛宫武曲铃星文昌却是一个潜在的病点,不细看容易忽略。紫微斗数之中,武曲铃星文昌陀罗是一组凶格的组合,所落宫位人事必然有负面影响。古书云:“昌铃陀武,限至投河”,此四星入命盘重要宫位或行限逢之,虽未必投河,但亦主自招破败、因财起纠纷,险象环生。陀罗铃星为暗,因而凶象具有突发性和隐蔽性。虽然先年命盘没有陀罗出现,但一旦限年的陀罗星会入三方,则构成凶格。若遇忌星引动,则意味着破败与凶险到来。又有福德宫贪狼加文曲,在古代来说政事颠倒,但现代则少不了投机取巧,谋事不分主次。

4、兄弟宫、田宅宫皆有财库的象征,其中兄友宫与钱财的流动性相关,是个现金流与记帐的地方。田宅宫则与钱财的存储有关,兄弟宫处理后的钱财转由田宅宫收藏。此命造中,不宜受子女宫太阳化忌携带地空地劫力量冲击田宅宫,赚多失多,钱财要存下来有点难。

5、太阴、太阳落陷,紫微盘之中,日月的庙陷与人的福份有着密切的关系,大致也影响着命局层次的高低。

6、行运也不佳。25岁前丁卯大限,投机取巧,小有收获,但不耐久,终散去。现在所在大限命宫为本宫福德位置,贪狼主星化禄,对宫铃星来会,贪铃格形成,加上贪狼化禄,本来不错,财富机遇应当多多,尤其有偏财方面的收获。然而,事与愿违,尽管能遇上机遇或偏财,但并非能守住或把握住,原因在于大运天机化忌入生年盘的兄友线,又为大限的子田线,刚才说到兄弟宫与田宅与财库有关,化忌入,则钱财难留。大限贪狼化禄是缘是因,可以肯定的是,其人确实有想发大财的欲望与动力,无奈禄忌不归位,偏偏忌星所带的果跑到生年兄友线重叠大限子田线,再多的努力也无法稳住,悲催。还有一点,大运陀罗在辰,会生年的财帛宫,上面我们说武曲铃星文昌,就差陀罗来凑数,恰恰这个大限陀罗报告了,必然潜藏破财失败因素,何况大限天机忌与生年太阳化忌夹大限的财帛宫,破军在其中,经济上必然抑郁。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017