注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

不是有“财官印”就是好命好人  

2016-11-25 01:10:05|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

不是有“财官印”就是好命好人 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        许多人一看到八字里面有正财、正官、正印出现,就觉得此命必然是好命,品行端正,事业能取得成就。实际不然的,好命好人并非是正财、正官、正印所能定义。尽管正财、正官、正印都是正能量的代表,拥有吉祥的意义,但放在八字来看,则需要结合八字的结构,喜忌等要素来考虑。


男:

正印 正官 日元 正财
癸丑 辛酉 甲寅 己巳
大运2岁:庚申 己未 戊午 丁巳 丙辰 乙卯 甲寅 癸丑


此命造一看,正财正官正印在天干透出,三奇齐全,似乎很好的命,理应光明磊落、脚踏实地、事业辉煌才是。然而,笔者邃若水并不认同。日元甲木代表命主自己,坐下寅木,自身得根气,总算有了寄托,但嫌寅巳相刑,根气不固。出生于秋天,木气凋零,八月建酉,表面上辛金透出,但寒露之初,月令依然是庚金司权,正官之气并不纯正,混浊犹存,定性不明之象。其次,命局以年柱癸水正印星为用神,不宜坐下丑土,丑中己土正财星暗藏,并于时柱引出,先印后财,必然败坏正印的优良。

月柱正官一位出来,表面上看是正官成格,实际,格局带有浊气。这是由于寒露之初,庚金的余气还在作用,故有官杀混杂的味道。这样一来,外在表现给人是正官的形象,稳重踏实,平易近人,客观理性,富有原则,追求和谐,严于律己,成为表率。实际内在深藏的是杀气,倔强好胜,急躁偏激,霸道而不讲道理,重视手段。官杀之气交织在一起,必然心性不明,反反复复,优柔寡断,喜怒无常。癸水正印星为学识与地位、为善良与爱心,为道德与素养,坐下财地,又受时柱己土克制,先不说才华如何,但其人难有怜悯之心,更谈不上拥有很好的道德与素养。印星携带修饰的功能,受克的印星则变得特别喜欢掩盖,伪装自己。由于命局财星为忌,一方面物欲、情欲渴求强烈,却不能满足。另一方面,印星是精神文明,财星是物质需求,为了财必然伤了印。当过度渴望物质并以之为价值核心的时候,势必让自己失去方向,毫无安全感,更有不择手段、敢于冒险的倾向。

此类人貌似正人君子,能吸引不少称赞的眼球,加上善于装饰自己的言行,鼓吹自己的能耐,往往能博得别人的喜欢与信任,特别是异性,遇上此类人,容易将身心一起交出,比买到跌停股还要无语。所谓金玉其外,败絮其中,正是这样。我们结合命造之大运走势,更知其人真假。早中年一片火土旺气,破印生官杀,事业上难有什么成就,财星、伤官所产生的强烈的欲望更使其人走上巧取豪夺的路线。特别是戊午、丁巳两个大运,伤官旺盛,明显存在违法犯罪的迹象。因此,不要认为遇上正财、正官、正印的八字就觉得是好命好人,其中道理还需要细细斟酌。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017