注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐
GACHA精选

女命“官杀混杂”会嫁不到好老公吗?  

2016-01-04 02:28:07|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

女命“官杀混杂”会嫁不到好老公吗? - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        八字命理学术语中,以正官星代表女命的丈夫,七杀星为女命婚外不正式、不稳定的情缘,当正官星没有出现在命局时,七杀星也可以当成夫星,只是较正官星无情偏激。一般来说,女命的夫星喜纯不喜杂,有正官就不喜欢有七杀出现,相反,有七杀同样不喜欢正官存在。大概官杀混杂的情况,感情都不会顺利,但不一定嫁不到好老公。

女:

偏官 正官 日元 偏财
壬戌 癸卯 丙申 庚寅
大运3岁:壬寅 辛丑 庚子 己亥 戊戌 丁酉 丙申 辛未

日元丙火代表命主自己,坐下申地,丙火病于申,为无烟之火。不过,丙火寄根于戌寅,总算有根可托。只是天干壬水、癸水出现,时柱庚金,财星生官杀,转而克身,未必是好事,日元必然承受压力。特别是官杀混杂,对女命来说,相当负面,影响的不仅是人生层次,更重要的是感情幸福。当然,命局中并非一无是处,仍然存有救应。命主出生于春天,农历二月为木旺时候,为丙火提供了源头,生生不息,为印绶帮扶效应。总体来看,人生必然多挫折,先苦后甜,实际也是一种天赐的磨练。

丙火为太阳,在农历二月,树木嫩绿,自然离不开丙火的多情。寅时的太阳最能牵引万物的心弦,因为即将迎来光明和温暖。年柱壬水像小溪一样缓缓流过一处燥土,然后停留,不再前进。月柱癸水是草丛上的雨露,依然是那么沉静,暂时隐藏自己的晶莹。因此,整个命局环境充满渴望和等待,自然夹杂着焦虑。然而,光明一定会出现,没有永无止境的黑暗。从五行生克来看,命局中正印星出现月令,为人个性温和,气质高雅,颇有内涵,心地善良,多为他人着想,不喜欢与人发生争执,往往随缘进退。年月天干官杀混杂不是很好,心性不定,反反复复,优柔寡断,给自己增添不少烦恼,不过还好官杀与月令印星结合,只是让命主走了弯路,最终还是有正面的结果,但过程自己所饱受的压力和苦楚,恐怕只有自己知道。同时,人生会出现“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”的情况。命局申金坐入日支,并于时柱透出,此为最致命的影响,偏财星为忌,对印星产生不利因素。人生偏于现实,有时会因为利益而违背自己的心志,做一些不符合规则的事情,以致内心经常充满矛盾。幸运的是命主爱财,但不至于迷失本性。由于偏财具有慷慨豪迈的特点,对金钱不太重视,以致奢侈浪费,喜欢享受,不太善理财和守财。如此一来,还不如把经济权交到老公手里。

情感方面,女命八字之中正官七杀混杂,情感上会比别人来得曲折和痛苦,难有安全感可言。一方面正官温和有情,利于生活稳定,只是带有点乏味,早晚觉得厌倦。一方面七杀激情野性,虽然是不正式情缘,但快乐并痛苦着。如此一来,官杀都要和命主发生关系,往往顾此失彼,难分难舍。既想维护家庭稳定,又难却旧情缠绵,特别是壬水七杀引通日支夫妻宫,这种困扰并不容易根除。更嫌寅申相冲,感情会处于不安定状态。当然,命局核心点是月令卯木正印星,作为用神,为引化官杀的枢纽,尤其是正官星癸水坐下卯木,直接生印,所嫁之人能力地位应不弱,如果去除年柱壬水不看,那么月日时的组合是财官印相生的效应。当然,年柱壬水不可不看,也正是壬水对命主的婚姻产生不良影响,幸运的是壬水坐下戌土,戌中戊土牵制壬水,纵然有婚外情的存在,但始终成不了身心上的伤害。还有一点要说的是,日支坐入申金并非好事,毕竟此位置最贴近命主的内心,对命主的价值观产生直接影响,申金偏财星所追求的物欲势必与印星所渴望的精神与道德概念发生冲突,恐怕在挣扎之后,选择的仍然是物欲利益。由此可知,自己性格是导致感情不顺的主要因素。

行运方面,目前大运己亥(33岁至42岁),天干己土为伤官星,地支亥水,为壬、癸水的旺盛之地。单从己亥干支组合来看,己土卑湿,在亥无力,有如沼泽稀泥,只会晦火,不会克水,日元丙火也因此而变得更弱。一般来说,大运伤官星出现时,个性变动活跃,心绪潮动,欲望强烈,好奇心十足,总想尝试一些事情。为人不甘于平淡,难以安于现状,喜新厌旧明显,带有改革性。如此会给生活带来波动和挑战。命局中伤官为忌,结果往往出乎意料,与自己内心的期望相差甚远。事业、感情变化复杂,诱惑不小,心态失衡,急于求成,时常处于不稳定状态,力争最好,可惜不能如愿,甚至付出代价。戊戌大运(43岁至52岁),天干食神力量旺盛,制七杀留正官,格局转清,事业上发展顺利,收益颇多,而情感上也可享受稳定和快乐。因此,对官杀混杂的人来说,后天大运变化相当重要。

  评论这张
 
阅读(3362)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017