注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

为什么许多男人不懂“伤官”女的心?  

2016-01-28 11:07:04|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水
 
为什么许多男人不懂“伤官”女的心? - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        现代社会,伤官旺的女人事业成功的机率很高,而且在事业上取得的成就一点不亚于男人。然而,在情感上却有难言之隐,不只是伤官旺的女人在情欲上不容易满足,更多的是许多男人不懂她们的心。
 
女:
偏印 食神 日元 伤官
癸丑 丁巳 乙卯 丙戌
大运7岁:戊午 己未 庚申 辛酉 壬戌 癸亥 甲子 乙丑
 
情感方面,女命伤官格者难以满意,千言万语不外乎渴望爱,渴望别人懂得自己的心。然而,其实别人不懂自己的心,自己不容易找到所想要的感情。丙火伤官版的EQ极高,欲望强烈,敢爱敢恨,懂得奉献,掏心挖肺都愿意,同时会将自己的意识不自觉转寄配偶身上,一旦不符合自己的意愿,内心难免失落,恨铁不成钢。因此,伤官星独特的爱情观不是谁人能与之匹配。纵然与偏印结合,但偏印孤独,更多倾向精神与心灵上的追求,无乎是一种久违的共鸣。另一方面,伤官与偏印都有那么一种挑剔和完美存在,而这种意念自然提升了命主对情感品味的层次和风格,找不到随意,但可以却找到了随缘。话虽如此,但命主所要的情感最终只能悬在灵空之中,所谓得不到的才是最好,一旦拿到现实中实现,那么爱慕不会长久,很快会冷却下来,甚至厌倦,陷入纠结。因此,婚姻变得可有可无,平淡如水,然又碍于情面,弃之痛快又做不到干脆利落。
 
就五行生克而言,女命以正官星为夫,伤官克官本身不具备助旺夫星的功能,反给夫星带来压力,当然这种压力也可以理解为鞭策,只是没办法把握一个度,有时言行难免偏激尖锐,说者无意而听者有意,无形之中让彼此内心无法深入沟通。命局一位正官星庚金藏于月令巳火之中,虽然得令司权,无奈英雄难有用武之地,有志难伸,受伤官所制,自然产生抵触。而辛金七杀星分别藏于年柱丑与时柱戌中,其中丑土辛金对命主起到积极影响,利于事业发展,当然丑中辛金与命主也存在一丝暧昧关系。巳丑拱合酉金,至辛酉大运(37岁至46岁),事业获得发展的同时,也隐约出现婚外异性的爱慕与追求,只是不容易获得命主的芳心。
 
日支作为夫妻宫,卯木禄神坐入,对身弱的命主而言,婚后财禄增长。但不是说能得到配偶帮助,毕竟卯戌相合,弱化卯木的力度。而卯戌相合,先天夫妻宫牵动,基于原有格局,一旦大运再次冲合引动,则婚姻受到外环境的干扰相当容易,尤其是年柱癸水(婚姻凭证)用神受伤之时,则婚姻受到的破坏力最大。先天命局已有不利婚姻之信息,行运趋势对婚姻的影响也起主导作用。先是接下来之壬戌大运(47岁至56岁),戌土刑伤年柱丑土,使癸水失去根气,暗中反克癸水。同时戌土合入日支夫妻宫,婚姻可能出现负面情况,轻者聚少离多,同床异梦,其他异性介入。或配偶投资失利,累及命主。如此来看,伤官女在情感上的不顺,有其命造的原因,也有行运使之发生。但不管是先天心理还是后天行运心理变化,伤官女无非渴望男人给她多一份遐想和惊喜,去延续情感的传奇。话说回来,做伤官女人的男人也不容易。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017