注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

伤官旺的女人同样活得精彩  

2016-01-26 00:33:07|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

伤官旺的女人同样活得精彩 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        八字命理之中,古人对伤官旺盛的女人多有微词,认为伤官是不祥之物,带有很强的破坏力,不仅不旺夫,而且会影响夫运。然而,在现代社会,男女平等,女性独立自主,成功之人大有人在,其中不乏有命局带伤官者。因此,当你看到自己命局带有伤官时,千万别担心,你同样能活得精彩。


女:

偏印 食神 日元 伤官
癸丑 丁巳 乙卯 丙戌

大运7岁:戊午 己未 庚申 辛酉 壬戌 癸亥 甲子 乙丑


日元乙木代表命主自己,坐下卯木,为日元同气之根,上下相连而蒂固。卯木也为禄神,在日元虚弱的时候,象征着财禄。命主出生于夏天,农历四月建巳,恰逢巳中庚金司权,正官星暗藏而旺。然而,庚金没有明透,反以巳中丙火本气于时柱出现,为伤官格。得月柱丁火助势,伤官更加强劲,像输出管道一样过度转移日元能量。妙在乙木自坐卯禄,根深而不怕耗泄。更妙有年柱癸水出现,坐下丑土卑湿托根,印星克制食伤,滋生日元,调候命局,一石三鸟,偏神之间互为制约,归于命主所用,相当吉利,名利可求。

夏天的乙木,有如小草,外在平淡无奇,内在生命力旺盛。白天丙火太阳释放着巨大的光明和热量,活力四射,无法抗拒。只是光线耀眼,炙热大地,土壤变得干燥,不利于乙木生长。幸运的是乙木柔韧,形灭而神存,潜在意志顽强,不畏环境恶劣。何况年柱癸水出现,溪水涓涓,不断滋润乙木,与丙火太阳互为呼应,丙火的自大得到收敛。等到戌时太阳西下的时候,夏风吹拂,反有一种洒脱自然的感觉。

从八字格局来看,命主为伤官格之人,由于伤官星是命主自身生出来的能量,故是命主自身性情、情绪、言语、才华、欲望、破坏力、创新等的反映,表现力十足,有着独特的人生价值,主观意识强烈,追求卓越和创新,敢于破坏和挑战。结合癸水偏印星,心思细腻,好奇十足,思维新异,理解力优异,富有想像空间,天马行空,对神秘文化颇感兴趣。天生第六感强烈,敏锐善感,善于感受事物,谋事变得专注,精益求精,注重细节,有完美主义倾向。不过,伤官的孤傲优美与偏印孤僻挑剔,在壮大内心世界的同时,又像隔膜一样,屏蔽着命主的心灵,纵然外在活跃,谈笑风生,但内心依然孤独,有时可以做到心外无物,一个人自娱自乐,落得个孤芳自赏,亦是快乐,似乎可以跨越时空编织自己的梦想。当然,命局以偏印星为用神,优点始终很多,灵感突出,且能让命主懂得适当修饰自己的言行,颇有城府和内才,不会轻易表现自己真实的意图。总的来说,伤官星与偏印星都是自主性和创造性的力量,俱有改革精神,善于探索原本没有的东西,伤官懂得从行动上实现,而偏印更显于思维活动,故两者结合,心灵与行动融合一体,不至于想多而不动,或空有行动而缺思维。既能看到伤官的大大咧咧,也能感受到偏印的细心和细致。

命局中丙火伤官星刚烈,有如太阳之光,照耀万物,散发热情,将能量传递四方,带来光明和热量。年柱癸水阴柔,是雨露之水,滋润万物,点点滴滴,细腻善感,懂得协调和宽容,令土壤软湿,草木茂盛,同样有着奉献的精神。丙火癸水的结合,是阳光雨露的组合,阴阳相济有情,一个是照耀万物,一个是滋润万物,都带有服务精神。因此,命局中有丙火、癸水同时出现调配合适者,不仅才艺双全,更主声名远播,多能在公众服务行业之中获得发展。

不过,伤官格者,人生必然动荡,容易大起大落,操心劳神,想要平静平淡过日子,很难。而且伤官格携带的破坏能量很强,成功需要付出代价,有舍有得。不管有意或无意,往往别人的失败造就了自己成功,做不到双赢互利。因此,在人生取得成功的时候,更要思考如何固守利益和名声。
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017