注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

爱情越是在乎越容易受伤  

2016-01-13 00:55:46|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

爱情越是在乎越容易受伤 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        爱情是自私的,每个人都想将爱情纳为己有。越是爱一个人,越是在乎对方,渴望得到共鸣和珍惜。更想一辈子和对方在一起,享受着爱情带来的幸福。然而,前提条件是需要相爱的人彼此心灵的相互契合。


女:

比肩 食神 日元 伤官
乙丑 丁亥 乙丑 丙子
大运7岁:戊子 己丑 庚寅 辛卯 壬辰 癸巳 甲午 乙未

日元乙木代表命主自己,坐下丑土,丑中辛金暗藏,埋根之铁必伤乙木,故乙木坐丑地的时候,既克不了丑土,还遭丑土暗算,情何以堪啊。虽然乙木出生于农历十月,水旺当令,可以生扶乙木,源头充足。只是地支亥子丑三会,水局形成,水势浩荡,源头未免太过,无法吸收水的能量,乙木只有漂浮的命运。加上冬水寒冻,对乙木来说,生存环境并不是很有利。幸运的是天干丙、丁火出现,调候命局,尽管微薄,但为希望的力量,多少能给乙木带来一点温暖和光合作用。总的来说,人生难免要经受困苦煎熬,但风雨过后就是彩虹。

冬天的乙木,像小草一样在寒风中飘摇,根基微弱,枯黄孤零,颇受霜雪欺凌。虽然亥水池塘,静态之水似乎可以慢慢滋养乙木,但亥子丑会齐,则池塘也会变为江海,水势浩浩荡荡。无根的乙木只能在冰冻的水里浸泡着,借助落日幻影与夜空星光,在痛苦的历程之中,寻得一丝自我安慰。从五行人性心理来看,命局印星旺盛,占主导地位,尽管印星能生助命主,促进思想成长,带来内涵和智慧。然而,印星过多的生,则是一种压力。如果说印是爱,那么印太多是溺爱,会使自己变得自我,具有强烈的主观意识,但不代表谋事果断客观。其实,印星就像门一样,把命主关在门内之后还要上锁,悲观于门内的黑暗,又向往门外的自由。现实总与心境格格不入,自身孤独,郁郁寡欢,无人可懂。另一方面,自己难以自立,纵然倔强任性,但不够勇敢,因为印星会在不自觉之间依赖某种情份,当然也可能是某种信仰。还好天干丙、丁火出现,食神伤官能发泄命主的情绪,能把命主内心意愿表现出来,不至于隔着一道防火墙,让自己压抑太多。同时,伤官星的欲望和野心,激发了命主勇敢生存,迎接挑战。

感情方面,命主颇受印星之苦,两个字:在乎,越是在乎越是害怕失去,长时间处于一种不成熟且焦虑状态,没什么安全感,变得敏感。越是在乎越容易付出与受伤。由于印星自尊心强,尽管很爱一个人,任劳任怨,但不太善于甜言蜜语去表达,少了那份生活激情。当然,命主顾家是值得肯定,很有家的情怀,即使遇到什么困难,但不会轻易放弃。只是命局印星太旺,家庭自然成为负累,令心态紧闭,无法轻松,加上伤官星那种不甘平凡,总会为家庭操劳,并渴望得到配偶的理解和关心。一旦付出与回报不成正比时,一股怨气压在内心之中,越积越多,最后还是暴发出来,不可收拾,受伤的始终是自己。命局夫星并不明显,正官星不现,一点辛金七杀藏于年、日柱之中,本身七杀为无情且不稳定、不专一的力量。对身弱的人来说,不仅是一种伤害,而且代表所嫁之人,性格暴躁,偏激冷漠,争强好斗,有暴力倾向。夫妻感情难以和睦相处,不乏痛苦挫折。尽管命主心存不甘但无力改变,要么承受这种折磨,要么冲出围墙,在过往阴影的折磨中寻找新的片段。

目前大运庚寅(27岁至36岁),大运天干庚金为正官星,地支寅木为乙木旺盛之位,使日元通了根气,不至于随水漂泊。只是大运天干庚金出现,并非所喜。一方面日元身弱印旺,大运官星克身,婚姻必然给命主带来压力。另一方面,命宫丙火伤官星调候为首要,其所散发的个性与正官星相逆。最后,还有一点容易忽略的,命局年柱比肩星有分享命主爱情的迹象,一旦流年再遇比肩,则配偶婚外情引发的感情危机的概率增大,即使是精神上暧昧也会打翻命主的醋瓶子。
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017