注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

异性莫名的追求令她抓狂  

2015-10-26 10:23:28|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

异性莫名的追求令她抓狂 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

         一般来说,被异性喜欢和追求是一件快乐的事情,说明自己的魅力不减。但是,如果追求自己的人,不是自己喜欢的类型,大概欣喜感要降低很多,甚至感到厌恶。特别是异性又给自己带来言语上的骚扰时,则无疑是精神上的一种折磨。


女:

偏财 正印 日元 偏印
丙寅 辛丑 壬戌 庚子
大运4岁:庚子 己亥 戊戌 丁酉 丙申 乙丑 甲子 癸亥

日元壬水代表命主自己,出生于腊月,小寒之初,丑中癸水余气仍然旺盛,壬水得劫财之气,可惜癸水劫财不现,反透出辛金,为正印格。见时柱庚子,偏印羊刃相助,日元根气充足。然而,冬季寒冷,水流冰冻,对壬水来说,虽然喜年柱透出丙火,调候命局,去寒解冻,但年月丙辛相合,进展受阻,所幸丙火长生于寅,自身扎根,合而不化。虽然又喜坐下戌土火库,干燥之地,既可暖身,也可鞭策命主,但不宜丑戌相刑,戌土暖身作用大减。总体来看,命局日元偏于中和,鉴于冬天出生,宜以丙火为用神。

壬水为江河之水,聪明机智,洞察力敏锐。动字是一生的主题,自西向东流动,浩浩荡荡,奔流不息,不喜欢受到压制,即便遇到阻力,也会向前冲击,敢于挑战。冬天十二月的壬水,虽然没有十一月那样气势如虹,但见庚、辛金,源头充足,精神寄托强大。与地支戌土搭配,一石激起千层浪,个性依然是急躁倔强,迂回之处反可展现出人生的磨练和毅力。只是冬天壬水显得冰冻,最渴望丙火太阳光照耀,光线撒在水面上,折射出“海市蜃楼”。

命局中多数五行俱全,性情自然变得复杂。从格局来看,命主为正印格之人,正印是生助日元且与日元阴阳异同的五行,能给命主带来无形的精神力量,为人喜好唯心,追求精神境界,重视精神享受,天生喜欢宗教文化。唯独配以偏印星,正偏力量混杂,心性不定,难以理清思路,每当想集中精神去做一件事情的时候,总会受到干扰。尽管外在的淡定掩饰了内心的自卑和迷茫,但谋事还是流于虎头蛇尾,患得患失,过多的计较往往错误良机。有时过于注重自身安全,却又想得太多,易于烦恼和操劳,或钻牛角尖,有莫明的孤独。不过偏印生旺羊刃,精神上的烦恼会向行动力转移,一旦处在逆境之中,则内在有一股不服输、不甘示弱的劲儿会被激发,会不自觉去争取自己所想要的东西。而戌土七杀在日支,直觉优异,拥有竞争的智慧和手段,敢于冒险和挑战。命局偏财星为用神,为物欲上的表现力,与无形的印星力量相互冲突,一方面重友情义气,做人有气量,喜欢帮助别人,舍得付出,同时也具有经营的天赋。另一方面丙辛相合,虽然不化,但也说明如果要赢得利益,则苦于道德上折腾,这样一来,即使命主生活过得很好,但烦恼会比生活条件低下的时候多得多。

情感方面,天干印星多现的人,不怎么会表达自己的情感,由于言语较直,且应变能力不强,在与配偶的交流之中容易自讨没趣。命局以丑中己土正官星为配偶,以日支为夫妻宫,可惜夫妻宫坐入的并非正官星,而是戌土偏官星,加临华盖星,一方面配偶个性刚烈急躁,孤僻偏激,占有欲强烈,对命主的“管理”相当到位,甚至有点过度,幸好命主自身能量充足,尽管沟通协调不是很和谐,但戌土始终不会成为伤害。当然,另一方面,戌土七杀星也代表婚姻的不稳定与不专一,尤其是丑戌相刑,所产生的困扰自然令人烦躁,只是命主作为被占有的目标,在宗教文化与道德精神的影响下,颇感无奈。

行运趋势方面,目前大运戊戌(24岁至33岁),戊土旺盛,七杀透出,泄财生印,起到通关作用。不过,由于七杀星是同性相克的产物,必然无情,携带着剧烈波动的力量,急躁冲动,多成多败,使运势变得反复起落,进攻容易,固守困难,谋事多半坚持不到最后,这样的运势倒是可以磨练耐性。再者,戊土七杀星为不亲密、不专一的异性力量,令命主感到压力,幸好命局有印星引导,纵然情感上受到冲击,但很快会回到理智状态。接下来丁酉大运(34岁至43岁),丁火正财星合入命局,酉金为壬水沐浴之地,天干地支组合显得温和。事业呈现乐观变化,有丰厚的收获,或因合伙合作获得利益。丙申大运(44岁至53岁),天干丙火偏财星为命局所喜,财运依然可观,但不宜大运地支申金冲击命局寅木,健康方面会受到挑战,应注意肿瘤方面的疾病。或受业力的负面影响,毕竟申是偏印,寅是食神,精神上问题同样不能忽略。



  评论这张
 
阅读(306)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017