注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

有钱任性结果被骗  

2015-10-23 08:21:59|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

有钱任性结果被骗 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        时下物欲至上,有钱变得任性,各种炫富和狂妄,层出不穷,其实无非是带有虚荣心的满足感而已。然而,天有阴晴圆缺,一时的致富并不能代表什么,反需要珍惜,但一时的任性却有可能要付出巨大代价。

男:

正财 偏印 日元 偏财
己未 壬申 甲戌 戊辰

大运10岁:辛未 庚午 己巳 戊辰 丁卯 丙寅 乙丑 甲子

日主甲木代表命主,生于申月,时值庚金司权,七杀旺盛。时柱透出戊土,引通月令申金所藏余气,地支辰戌相冲,戌未相刑,财星极旺。日主甲木根气尽拔,虽然月柱天干透出壬水偏印星,但戊己夹克,壬水也难以作用,只能弃命顺从财星的气势。命局天干壬水忌神得财星戊己土所制,病得药除,且制力很大,大富之命。只是所嫌申中之水气未能制尽,留有隐患,唯恐富贵不能长远。

大凡从财格的八字,可顺不可逆,行运流年都须顺应财星的旺势,一般喜走食神、伤官、财星、正官、七杀之运,最忌与比肩、劫财、正印、偏印相逢,特别是比肩劫财本气在大运流年地支出现时,遇之轻则破财,重则因财生灾。当然,如果命局中有食神、伤官透出引化,或正官、七杀引现护财,那么大运流年遇之较轻。此命造天干皆无食伤、官杀出现,可见大运流年遇到比肩劫财有可能出现严重的后果。

命主十七岁左右便只身出来打工,先天命局所赋予命主机智敏锐、坚毅勇敢的性格,让命主很快洞察市场发展机遇。很快一交庚午大运(20岁至29岁),天干庚金七杀独透护财,地支午火伤官生财,富有开创力,敢于挑战,事业兴起,财源滚滚,经商致富,早发少年人。后至己巳大运(30岁至39岁),己土帝旺于巳,己土正财星已处于旺盛状态,合入命局,事业等方面已有所成,钱财堆积如山,让许多同龄之人羡慕嫉妒恨。

可惜个性轻浮,有钱便任性,自以为钱财多多,什么都可以不用担心,自然少了当初创业时的那份谨慎细心,而外部环境也欠缺改革开放中期所带来的快速发展机遇。花无百日红,人无千日好,总有兵败如山倒的时候,再多的财富也可能在一夜之间回到“解放前”。另一方面,命主作为从财格的人内心对财富的诱惑容易动心,不易满足,克制不了贪婪的欲望,富时希望再富些,在追求利益的同时,却忘了危机永远如影随形。纵然大运趋势十年吉利,但也未必年年都顺利。命主本身最忌比肩、劫财之年,尤其流年不宜见劫财,盖因劫财有夺财欺诈之迹象,财格之人遇之容易大意,忘乎所以,为假象所蒙蔽。于是一点小诱惑就可以让命主吃亏。2014年流年甲午,天干比肩合财,钱财已有牵制之象,只是流年地支火旺,与大运命局巳午未三会火局,延缓暴发而已。虽然稍获些甜头利益,但没有及时脱身退出,却给2015年留下败笔。流年乙未,本命之年多有不顺,天干乙木劫财出现,未又为木库,为命局大运所皆忌,由于投资不慎,陷于他人欺诈,十几年来所积财富几乎耗尽,随水东流。

记得乙未年初笔者邃若水提醒过命主,今年应当注意投资合作等问题,不宜操之过急。不料命主自言他处名师断之今年肯定顺利,应有斩获,昔时羊年不是照样赚大钱,何惧今年呢。笔者一笑而过。后来出事,再遇笔者,懊悔不已,笔者依然一笑而过。
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017