注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

为何她出轨后选择不再回头?  

2015-10-14 01:19:24|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

为何她出轨后选择不再回头? - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        即使甜蜜的婚姻,浪漫过后也有漫长的适应期,当中总有一些刻骨铭心的插曲。我们都在议论男人的出轨问题时,其实别忘了,女人也在出轨,毕竟一个巴掌是拍不响的。然而,有些女人出轨后却选择不再回头。

女:

比肩 正印 日元 偏印
癸亥 庚申 癸酉 辛酉
大运10岁:辛酉 壬戌 癸亥 甲子 乙丑 丙寅 丁卯 戊寅

日元癸水代表命主自己,坐下酉金,时柱逢辛酉,出生于初秋,农历七月建申,月柱天干透出庚金,金多金旺,输入能量相当强劲,一时半刻无法消化。似乎以从印格论命,不知年柱癸亥一位出现,同类力量相助,其中亥水还是癸水帝旺刃生之地,身有根气,则有自主,无法从印。金水满盘,以身强之命论之。可惜命局寄托微弱,几无希望,无奈只能以年支亥中甲木为用神。格局平常,全靠大运补助。

癸水纯弱柔和之水,内敛善感,既多情又多愁,富有幻想的潜力,容易沉浸于某一种憧憬,徘徊不前。秋天的癸水不及壬水那样深蓝纯净,浅浅淡淡,细细流淌。在酉时之际,隐蔽的身影默默等待着秋夜稀少的星光,渴望排解寂寥。从格局来看,命主为正印格之人,偏印星同时出现,印星极旺,过多的生助使得命主有过多的自我认可,仿佛把自己关在一个坚固的城堡里面,任凭风吹雨打都可以与世隔绝。个性倔强,城府颇深,自尊心强烈,相当爱面子,喜欢打肿脸充胖子,死不认错。特别是偏印星出现在日支,有一种孤僻自私的心理,为人敏感且偏激,情绪容易过度紧张,毫无安全感,十分重视自己的感受,计较得失。同时对事物的追求往往停留于幻想,有完美主义倾向,可以因为一些琐碎事情纠结半天,胡思乱想,自己跟自己较劲,反反复复,让人无所适从。配以癸水比肩、亥水羊刃,同类力量强化命主的气势,内心里面有高涨的占有欲和征服欲,不达到目的不易罢休。年支亥中一点伤官星,与旺盛的印星结合而已,除了显出几分自视不凡之外,其他的优点还真表现得半死不活,后劲不足。综合来说,印重的女人内心不一定强大,但一定活得很累。如果对偏印星旺盛的人来说,之所以活得累,多是因为想得太多,或计较的太多,身在福中不知福。

情感方面,印旺的女人外在看起来很有气质,让人信赖,尤其是偏印星所散发出来的女人味更容易诱发异性寻思,乃至追求。尽管天生EQ并不是很高,难以甜言蜜语,但爱理不理的风格倒像钓鱼般让人兴趣不减,隐含着许多神秘的特点,这也是为什么一般人很难读懂她们。本身命主对待感情有一种理所当然的心理,可有可无,大凡认为配偶对自己的好是应该的,并不懂得怎么珍惜对方。反过来说,对她越好的男人,越容易被她“看不起”或“看不惯”,甚至抛弃。另一方面,命主容易孤独和自负,所要的并不只是物质,更多的是连她自己都说不清楚的身心调剂。又不想直接表现出来,反喜欢压抑自己的感受,时常暗暗生怨气。喜欢掩饰,可惜谎言太多终难以自圆其说,外在越是若无其事,心灵越是感到焦虑。虽然渴望浪漫,但又不懂得去营造浪漫;虽然渴望精神的深层接触,但有所保留的言语味同嚼蜡,彼此身上都不容易找到共鸣。

女命以正官星为夫,一点戊土正官星藏于申金之中,受旺金所泄,难有个性与命主抗衡,逆来顺受,只有被拖累的命运。又有命局金水重重,天生漂亮,癸水为肾,水得金生,生理需求强烈,配以酉酉自刑,心理多少有些扭曲,或渴望不同的刺激和感受,在配偶身上又怎么能找到呢。目前癸亥大运(30岁至39岁),癸水处于帝旺位置,大运地支与命局形成亥亥自刑,对称酉酉自刑,如果行为不蠢蠢欲动,内心还真的难受,征服自己可不是一件容易的事情。
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017