注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

为何相差一个时辰却坐了牢  

2015-09-23 00:19:15|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

相差一个时辰坐了牢 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        前段时间易友阿Paul拿来一个八字与笔者邃若水交流探讨,阿Paul说该命造主人自身爱好命理学,时常请易道之人为其测算,大都认为其目前所在大运是人生最佳之运。因此,命造主人倍感自信。然而,壬申大运并没有给命主带来多少幸运,迎来的却是一场恶梦。2014年事业升职不久便因贪污入狱,令人大跌眼镜,莫非预测师的水平不够?还是命理理论有时也存在不成立的情况?对此,执着认真的阿Paul同学也陷入了深深的纠结。其实,阿Paul的纳闷并不是没道理,毕竟命运概率统计与人生轨迹一般是符合的。那么我们需要大胆去做多一些假设并加以论证,请看以下分析。


男:

正印 比肩 日元 食神
甲辰 丁卯 丁巳 己酉
大运9岁:戊辰 己巳 庚午 辛未 壬申 癸酉 甲戌 乙亥

日元丁火代表命主自己,坐下巳火,丁火帝旺之地,旺极则刃生,故巳火也为丁火羊刃之力量。命主出生于春天,虽然卯木进入月令,但惊蛰之初,月气仍为甲木司权,年柱透出甲木,坐下辰土栽培,甲木正印星旺盛。喜时柱己土出现,泄化日元之气,秀气流通。又妙有酉金搭配,食神生财,一片顺势相生,相当可爱。无奈日支巳火绊合酉金,羊刃夺财,财星虽美,难以为命主所用。更说明财富容易被劫夺,或因为财富而招来是非。

印旺身旺用食神生偏财,宜其发展财富,从商迹象明显。就性情而言,食神星在命局中起到关键作用,食神心思细腻,含蓄收敛,少见偏激极端,富有亲和力,不善与人争强。只是巳酉绊合,容易为他人作嫁衣。命主走壬申大运,天干壬水正官星,申为壬水长生之地,本气正官星,与日柱天地合,应以吉论,不至于出现牢狱之灾。即便2014年甲午木火旺盛之年,也稍稍不顺而已,或健康障碍,或与政府单位关系协调欠佳。

紫微斗数之中,武破在巳,其中破军化权,武曲化科,权科相济,中和化权的刚强好胜,颇有人情味。而廉贞化禄在财帛宫为我宫,得财富之缘分,可谓三奇嘉会,吉星重重,似乎为大格局之命盘。又可惜化忌在父母宫为他宫,与化禄所在宫位并不协调,始终没法收敛。可见在我宫所得的正能量没法转为自己所用,或以牺牲身体健康为代价,纵富也无意义。

命主43岁至52岁所在大限宫位癸酉,为生年盘官禄宫,显示该大限与事业发展息息相关。主星紫微贪狼坐守,其中贪狼大限化忌,精神烦恼明显,欲望受阻,容易走弯路,算是磨练心志。会天刑擎羊,确实有官司是非的迹象。大限化禄在大限财帛宫,入生年命宫,说明是非与财富相关,程度大小还要结合其他宫位而定。单就大限命盘来看,科权夹命,财帛宫破军大限化禄,官禄宫生年廉贞化禄来朝,魁铖昌曲加会,吉星的力量也强,纵有官司是非,也不会那么严重,而且有柳暗花明又一村的感觉。


如果命主为申时出生的命,那么八字如下:

男:

正印 比肩 日元 伤官
甲辰 丁卯 丁巳 戊申
大运9岁:戊辰 己巳 庚午 辛未 壬申 癸酉 甲戌 乙亥

命局同样印旺身旺,用的却是伤官生财,截然不同。正印与伤官的配置,因文得贵,言语流畅,文笔优秀,分析力极强。伤官星富有手段,多数游戏于规则,生扶正财,自然使取之有道的正财星变了味道。外在伤官星张扬,喜欢表现自己,强调自己的价值,大都什么不怕的样子,好胜不服输。而内在并非这样,正财星本性小心谨慎,难免患得患失,巳申一合,还是逃不出劫财的影响。大凡命局用伤官者,都忌走正官之运,故壬申大运自然不为所喜,伤官见官,是非难免。

紫微斗数之中,命宫在午主星同阴坐守,身宫在官禄宫天梁天机,三方会文曲、文昌、禄存、右弼等吉星,为机月同梁格,父疾线坐贵向贵,武曲化科加临,此盘比较接近公务员。而太阳化忌落入福德宫,与巨门同宫,本身为是非组合,为人毫无安全感,自卑孤僻,尽管小心翼翼,但依然纠结,无法摆脱是非烦恼。

命主45岁至54岁所在大限宫位甲戌,主星天梁天机坐守,大限廉贞化禄、化权落入大限仆役宫,又为生年子女宫,引动生年禄权,朋友缘分不错,有合伙合作之事,然而不宜太阳化忌落入大限夫妻宫冲大限官禄宫,反主是非。由于大限夫官线与生年财福线重叠,可见多数因为钱财问题。由于大限禄所落仆役朋友位,则是非因果可能受朋友影响。2014年甲午,太阳再次化忌,三忌齐发,不得不出事。

由此可见,年月日相同的命造,命运轨迹只有某些相似点,但并不是绝对,更何况时辰不同,自然千差万别。
  评论这张
 
阅读(644)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017