注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

为什么说他的婚姻比事业重要?  

2015-09-15 01:41:47|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

为什么说他的婚姻比事业重要? - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        虽然事业对男人来说是一种资本,拥有事业是证明男人能力的一种方式。然而,如若过渡追求物质财富而忽略家庭经营,那么再多的财富也会失业意义。毕竟事业没有了,可以重来,家庭没有了就很难重来了。

男:
正官 伤官 日元 正财
癸亥 己未 丙午 辛卯
大运4岁:戊午 丁巳 丙辰 乙卯 甲寅 癸丑 壬子 辛亥

日元丙火代表命主自己,坐下午火,为丙火的帝旺之地,故自身通了强根。命主出生于农历六月,小暑九天内丁火余气尚旺,日元得气而健旺。月柱天干己土透出,以伤官格论命。喜时柱辛金正财星出现,泄化己土伤官星,格局之气得以输出,所嫌辛金无根,而己土干燥也需要水来调和,生金之性才会显现。表面上看年柱癸亥官星为伤官格所忌,但喜其调候润土生金,此优点不能忽略。因此,尽管伤官见官的性质和效应不会改变,但其影响存在良性的一面,可以激发格局的能量,冲破枷锁和困惑,取得成功。

丙火是太阳,四方发散,主载光明。六月的太阳依然猛烈,在卯时升起,在午的位置达到旺盛状态,个性刚强自我,照耀大地,传递热量,奉献自身的能力,同时渴望得到认同。因此,丙火喜欢见到戊己土大地土壤,才具有吸纳丙火能量的空间,体现耐性。当然,作大地的戊己土一味接受着丙火的烘烤未必是好事,还需要癸水雨露调候滋润,才可以去除内心的闷躁。更需要金气的出现,抒发土壤秀气,表现出自身的价值和追求目标。

从格局来看,命主为伤官格之人,聪明乐观,自尊自信,言语流畅,领悟力强,有很强的好奇心和丰富的想像力,创造力丰富。欲望大,理想高,有较强的表现力,能把自己的内在潜力发挥出来,斗志倔强,不会轻易认输。另一方面,命主较为感性和情绪化,向往自由,讨厌约束。一旦受到冲击,个性叛逆,敢于挑战摆脱传统规则,或有创造创新的动力。不过,火土伤官格的人很任性固执,总有那么一点清高和自以为是,这让命主容易吃亏。与正官星配合,伤官见官,一个是管理自身的力量,使其人做事光明磊落,不走捷径,凡事平稳协调,遵守法规道德。一个是放纵自身的力量,不服传统礼法,使日主失去管束,游戏规则边缘。两者同时出现势必矛盾,内心严重失衡,反反复复,好胜心十足,有极端心理倾向。不过,癸水调和己土燥性,起到良性的作用,也正是这样能激发己土伤官星的奋发力和创造力,但付出的代价不小,先破坏方有建设。时柱辛金,能将伤官的智慧和手腕向物质转移,利于发展财富,增加沉稳素质,务实行为基础,定位目标,不至于太过眼高手低,不会空有想法而没有执行力。

伤官星是耗损性很强的力量,代表欲望的源泉,好奇心十足,缘聚缘散,来得快去得快,全凭心境感受而定。需要不断付出和满足,吃着碗里的看着锅里的,得到的仍然感觉不到最好。于是情感处于不断破坏和不断建设之中,难以控制,会逐渐失去乐趣和耐性,最后甚至产生厌恶感。其次,男命丙午日对婚姻的不良影响力称得上数一数二,婚姻难言尽善尽美。日支作为夫妻宫,是配偶正财星居住的地方,也为感情状态的反映,宜静不宜动,宜坐入配偶星,或生助配偶星的力量。然而,命局午未相合妻宫引动,先天感情容易受到外环境的干扰。坐入午火羊刃,克妻的力量占据了夫妻宫,配偶怎么能安心居住在里面呢?必然引起叛逆和冲突,与配偶的沟通方式过于生硬,同时暗示有暴力或其他刑伤手术的事情发生。

大凡命局伤官星旺都喜欢与财星、印星搭配,身旺者宜用财,而身弱者宜用印。此命造日元相对伤官以及其他异类五行,自身的力量仍然弱了一些。因此,行运方面,宜其走至木旺印运取得成就。目前处于大运丙辰(24岁至33岁)尾端,天干丙火虚浮,同类相助,有心无力。尽管人缘不错,交际增广,但实质帮助并不大,而且所携带的烦恼也不少。地支辰土卑湿晦火,进取力不足,想多做少,纵有一时的冲劲,但虎头蛇尾,终是先进后退,收益不大,平淡无味之运。接下来乙卯大运(34岁至43岁),乙木正印星旺盛,克制命局伤官星,生扶日元有情,利于事业开拓,名望提升,财富称心。之后甲寅大运(44岁至53岁),天干甲木偏印星发力,地支寅木是丙火长生之地,恐乐极生悲,先顺后逆。表现上看利于事业发展,只是所嫌大运地支寅木合入命局日支,羊刃星又动,暗藏不利信息。先是感情上会出现刑克,或婚外力量介入争夺。其次羊刃如刀贴身,心情烦躁焦虑,闷闷不乐,容易冲动发怒,对投资来说,容易出现错误判断。再者,健康方面有突发之伤灾,天干再遇壬、癸之流年,应以规避。

其实,人生的路,靠的是自己一步步走出,真正能保护命主的,是自己的选择。而真正能伤害命主的,也是自己的选择。
  评论这张
 
阅读(2995)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017