注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

女人好强需要适度  

2015-07-06 01:01:57|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

女人好强需要适度 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        女人的好强并不是坏事,至少能让自己变得更加独立和迷人,也可以让男人从一些角色中解放出来。然而,好强需要适度,有些人不知道适度的重要性,即使知道也不容易做到,最终伤害了别人也苦了自己。

女:

比肩 偏印 日元 劫财
己巳 丁丑 己亥 戊辰
大运1岁:戊寅 己卯 庚辰 辛巳 壬午 癸未 甲申 乙酉

日元己土代表命主自己,坐下亥水,使己土变得卑湿,不过命主出生于土旺季节,丑月使己土得令,根气充足。见年柱己巳、时柱戊辰,同类力量重重出现,自然土气十足,加上丁火印星生身,更使日元处于旺盛状态。这种情况,需要抑制日元的能量,使命局趋于平衡。观命局结构,宜取日支亥中甲木正官星为用神,喜壬、癸水生甲木。所嫌甲木没有在天干透出,疏土效果不明显。再者,年柱巳火冲击日支,邻支土旺重重,用神必然受伤,格局层次下降,成就有限。

己土中蓄,沉稳老成,生性有如田园之土一样,常年需要水的灌溉,才能保持湿润和柔软。冬天的己土,与戊土山丘并肩,高低起落形成一条曲线,土壤肥沃,泉水暗流。可惜寒冻压迫,万物收藏,宜见太阳暖身,大可去寒解冻,生机展现。丁火有如晨星,只可憧憬幻想,却不能给命主带来实质好处,或许得不到的永远才是最好。从五行十神生克关系来看,命局中比肩劫财的力量成势,对命主性情心理的影响极大,两者作为忌神,负面的力量较为集中。由于比肩劫财星都是命主同类的力量,必然会加强命主自身的能量,强化主观意识形态,突出自我自尊精神,重视个人感受,好胜心和嫉妒心十足,不喜欢被外力所逆转,常常给人强势的感觉。其中,比肩星倾重于以实际行为方式来表现自己,一就是一,二就是二,表里如一。而劫财倾重于以心理理念方式来表现自己,嘴里说的与心里想的是两回事,口是心非。因此,比肩劫财同时出现在命局时,性情明暗交加,反反复复,优柔寡断,让人无所适从。命局月柱丁火偏印星,可有可无,天马行空,陷于纠结,最终落得个孤芳自赏,抑或因为某一个不愉快的经历,给心灵烙下阴影。命局日支亥中暗藏财官,为亮点所在,对物欲的渴望和追求相当强烈,颇费心机。虽然求财的机遇增多,富有执行力,但逢巳火所冲,谋事容易虎头蛇尾,或有成绩,但难以守住。

命局中比肩劫财成势,个性鲜明,刚强耿直,固执己见,较强调自身的价值,往往忽略他人的感受,反过来凡事要计较一番,不喜欢委屈自身,这与中国传统女性柔美观念容易发生冲突,人际交往中多有争执,不利沟通。另一方面,比肩劫财星会起到与命主竞争的作用,婚姻难以如心所愿,容易有第三者介入纠缠。命局中正官星藏于亥水之中,又位于夫妻宫,怎么说也是旺夫的迹象,所嫁之人小有成就,只是容易受制于命主。只是不宜巳火所冲,巳中暗藏伤官星,会对亥中甲木产生破坏,第一次婚姻恐难长久,结合所走大运趋势,庚辰、辛巳二十年的感情相当脆弱,一不小就会破碎。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017