注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

为什么他会沦为利益的牺牲品?  

2015-05-28 00:42:22|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

为什么他会沦为利益的牺牲品? - 邃若水 - 五行人性心理研究

        人是感情动物,总有七情六欲,在社会上打拼中,难免遇到各种各样的诱惑,不管是被动还是主动,一不小心就会掉入利益的圈套。因此,人需要做的是能以理智约束情感,坚持原则,不为欲望所俘虏。

男:

偏官 正官 日元 食神
乙丑 甲申 己丑 辛未
大运5岁:癸未 壬午 辛巳 庚辰 己卯 戊寅 丁丑 丙子

日元己土代表命主自己,坐下丑土,得时柱未土,地支同类五行作根,自身有了寄托。命主出生于申月,庚金接入节气成为主载角色,伤官星旺盛,疏泄日元,成为日元能量输出的管道,秀气流通,可见智慧深藏。年月两柱天干甲、乙官杀星出现,喜时柱辛金食神星去杀留官,使格局变得清澈,而甲木官星又可合身,必然贵气相临,可博得成就。只是甲木绝气于申地,暗地里伤官横行,必然破坏正官的能量,人生所获效益有限,而且伴有是非,且行且珍惜。

己土是田园之土,质地柔软,天性卑湿,最爱癸水雨露滋润,宜辛金疏通,可享安逸和浪漫。见甲、乙木同时出现,虽然己土自身的容度和韧性尚可,但秋天季节树木凋零,杂草枯萎,并不能扎根于土壤之中,反而浪费己土的资源。幸运的是柱中辛金有如锄头一样,透出克制乙木,除去杂草,净化格局,理清思路,主动去改变环境,化不利为有利。只是甲木坐下埋根铁,纵然表象耸立直上,但实际犹如一块路牌,在秋风之中摇摇晃晃,恐无所奉献,作为装饰之物倒还不错。

从格局来看,虽然命局不成格,但月令伤官星旺盛,时柱又透出食神星,当以月令旺盛的力量为主导。由于伤官星是命主所生的五行,则为命主自身欲望与情绪的表现,是感性力量。伤官星暗藏,食神星明透,天性聪明,机智灵活,富有独特的思维和价值观,志向远大,能言善辩,很有演员的天赋和能力。虽然潜意识中有超过他人的野心欲望,且清高自我,但外在却可以表现得无欲无求,悠然自足。特别是命局中甲木为正官星透出,举止光明,稳重正直,善于协调,更掩饰了食神伤官星随心所欲的一面。只是申中本气为伤官星,本质上与正官星性情相逆,两种力量交织在一起,思想必然产生冲突,表里并不协调,暗藏矛盾,缺乏耐性,原则不强,时常在欲望与道德之间出现挣扎。纵然表面上能管理修正自己的不足,但内在叛逆,自以为是,自制力不足,爱玩手段,违背原则做事,甚至挑战世俗,终不是什么好事。

伤官星本来就是一种很强的破坏力,让人总有各种“不服”,不甘平凡,不安现状,非伤己则伤人,也有可能两败俱伤。当与正官星纠缠在一起的时候,不论喜忌,是非迹象明显。命造己土偏弱,又逢官杀与食伤克泄交加,互相斗争的力量一直存在,致使人生不能处于安宁状态,而且这种情况往往是身不由己。早年大运壬午(15岁至24岁)、辛巳(25岁至34岁)尚佳,一旦交入庚辰(35岁至44岁)伤官运,恐想过几天太平日子都不容易。
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017