注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

她的感情能否任性一次?  

2015-03-30 01:35:40|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

她的感情能否任性一次? - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        婚姻的蜜月期总让人幸福快乐,而蜜月期过后的适应期却是漫无边际,平淡如水,牵着对方的手有如牵着自己左右手。与其说婚姻是两个人的用心经营,倒不如说婚姻两个人身心的磨合挑战。在一辈子的厮守之中,平平淡淡才是真,还是一时的浪漫才是爱?可否任性一次?


偏财 正印 日元 偏印
乙卯 戊寅 辛卯 己丑
大运7岁:己卯 庚辰 辛巳 壬午 癸未 甲申 乙酉 丙戌

日元辛金代表命主自己,出生于春天,月建为寅,恰逢丙火司权,正官星无伤。而年柱天干乙木偏财星透出,以地支寅卯为根,可见乙木财星的力量也很旺。对春天的金来说,一点微根在时柱丑土之中,相对旺木力量,显然处于囚禁状态,不免木旺金缺,即难以承受财星的损耗,自身的力量微弱。幸运的是月柱戊土、时柱己土双双透出,正印、偏印生扶日元辛金。然而,春初寒气犹存,非用寅中丙火调候不可。另一方面丙火可以引化旺木之气转生戊、己土,使命局结构协调,五行流通,当然这一点需要丙火透出才能实现。

辛金天生富有优雅的气质,多用于装饰,能反映生活的气息。虽然外在柔弱,但内心坚强,即使外力能改变其形态,但潜意识中依然保持完美的观念,有那么一种与众不同的任性存在。辛金敢于追求理想,展现自我,害怕丢失光泽和价值。因此,辛金的出生环境以及五行配置至关重要。春天的辛金,仍然骄弱,眼见万物复苏,欲望渐生,却无法享受春天带来的快乐,反生痛苦。见土使其得到保护,但春初木旺伤土,依然难以让辛金获得安全感。从格局来看,命主为正印格之人,得寅中正官星旺气所生,为人外在沉着,举止端庄,颇有内涵和修养。心性善良,人缘不错,一生之中多得际遇。与偏印星搭配,心思有细腻善感的一面,第六感强烈,注重细节,喜欢思考,可惜心性不定,忽冷忽冷。话说容易妥协,但一旦较劲,却相当固执,最终苦了自己。配以乙木偏财星,行为务实,富有获取利益的智慧和方式。只是财星破印,反主精神空虚,难以做到淡泊名利。患得患失,容易焦虑,谋事心里总缺乏底气,与其说谨慎细心,不如说多了几分烦恼和执着。

情感方面,正印格女人对爱的追求特别注重安全感,渴望共鸣,同时由于偏印星出现,又使自身对感情存在挑剔,孤芳自赏,有着完美主义的倾向。正是这样,往往容易失落和茫然,感觉这个世界并没有多少人能理解自己,以及给自己带来幸福。正印星为文书,引申为婚姻凭证,命局财旺,破坏印星,失去一种法律契约上的保障,何况卯木偏财星作为忌神坐入日支夫妻宫,自然体现与配偶的情感并不协调,表里不一,冷战折磨。另一方面,财星本身是欲望强烈的行为表现,显示容易受到欲望所牵动,精神上难免受到共振,甚至擦出火花,只是很快便消逝,难以真正拥有。目前大运壬午(37岁至46岁),天干壬水伤官星,地支午火本气七杀星,都是偏神力星的组合,伤官七杀带有反叛和破坏的性质,其中伤官敢于挑战世俗规则,对婚姻的破坏力很大。而七杀自身充满野性和冲动,使心态处于不平衡状态,必然使感情动荡不安。对命主来说,一方面外界的力量使婚姻剧烈变化,扑朔迷离。另一方面自身容易受到第三方的诱惑,结合命局印星为用,可见理智与感性不断冲突,势必出现一番闷热和挣扎,当想要任性的时候,可要想一下如何开花结果。否则,需要淡定面对一切。
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017