注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

脚踏实地就会有收获  

2015-03-13 00:32:59|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

脚踏实地就会有收获 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        当今社会中,许多年轻人怀着满腔的热血与激情,为梦想拼搏,同时夹杂着虚浮和烦躁,不免求功心切。当目睹现实的无情与残酷之后,才发现成功并不是轻易的事情,倒不如从脚踏实地做起。


男:

伤官 食神 日元 偏官
丙寅 丁酉 乙酉 辛巳
大运1岁:戊戌 己亥 庚子 辛丑 壬寅 癸卯 甲辰 乙巳

日元乙木代表命主自己,坐下酉金,为乙木绝气之地,自身截脚而弱。命主出生于秋天,恰逢金气旺盛,时柱天干透出辛金,七杀成格,一种磨练人生的力量存在。见年月两柱丙、丁火合制辛金,未免克制太过,反而发挥不了七杀的威力。再者,丙、丁火同样损耗日元的能量。虽然年柱寅木可以为根,但寅中所藏甲木,与乙木同类不同气,并不纯正,且远居年柱,通根力弱。可见命局克泄交加,日元必然承受不了,又无可奈何。

乙木为花草,天生微弱,喜欢依附树木成长,则可藤罗系甲,或得辰土栽培,则生命轨迹稳定。如果生于春天,得时而旺,根气与大地深深扎在一起,无惧风吹雨打。如果生于夏天,只要一溪清水浮现,则不怕熊熊烈火燃烧。如果生于冬天,水冻根冷,丙火透出,则向阳草木易为春。可惜命主出生于秋天,金气肃杀,万物皆受考验,既是收获的季节,又是忧伤的时候。中秋过后,天空寥廓,气候渐渐寒凉,对乙木来说,身体枯萎,精神压抑,纵然有一池秋水,也未必能使之振作,以致时常有莫明的忧伤困扰着。就格局来看,命主为七杀格之人,虽然七杀星具有权威势力的效应,但同时其携来的是一种破坏力,也就是说要成就权威势力,必然要承担很大的压力,即使身心受伤。因此,命主成功的前提条件就是需要自身有能力去承担七杀所带来的破坏力,不怕困难,激发潜力和动力。明显,命主自身虚弱,面对七杀的力量,心态完全失衡,爱恨交加强烈,容易出现极端。虽然命局中食神星是智慧的象征,可以制化七杀,见证权威,无奈食伤重重,则制杀大过,反主魄力难显,权威难聚,而意志力更难做到坚定,多了许多感性的成份。也就是说食伤反为精神负面的影响,在七杀与食伤之间克泄交加的情况下,使命主变得情绪化,喜怒无常,时有冲动叛逆,时有优柔寡断,有想法而无做法,三分钟热度,典型的性情中人。命局印星无现,所向往的目标遥不可及,从而变得茫然,没有完全感,信心不足。纵然内心渴望共鸣和理解,可惜身边几乎没有了解自己的人,于是除了孤独,剩下的就是空虚,有时读点书充实自己很有必要。

伤官七杀都是剧烈变化的力量,既破坏又创造,必然动荡周折。大凡命局带有七杀、伤官的人,不论事业还是感情,想安定下来都不容易,大多数人磨练半生,先苦后甜,才见收获。对命主来说,命局以印星为用神,可惜印星不现,这是一大弱点,不仅加剧人生的起伏,而且影响人生的层次。当然,以七杀格得食伤牵制而论,从事技术技艺,也可求得生存和发展。大运方面,目前庚子(21岁至30岁),天干正官星混局,且伤官见官,辛苦无为,是非困扰。接下来辛丑大运(31岁至40岁),天干七杀叠加命局,地支与命局巳酉丑再次化杀,冲击日元乙木,压力重重,挑战甚多,而机遇则需要耐心把握,更需要脚踏实地,一步步努力,吃点苦没什么,因为甘甜在后面。
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017