注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

冤家式的爱情无法长久  

2015-12-03 01:40:10|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

冤家式的爱情无法长久 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        每一个人都在追求感情幸福,但不一定每一个人追求幸福就可以得到幸福。有的人刚开始爱得死去活来,但很快却像冤家一样纠缠不清,最终彼此都很疲累,不欢而散。


男:

正财 正印 日元 劫财
甲子 戊辰 辛巳 庚寅
大运7岁:己巳 庚午 辛未 壬申 癸酉 甲戌 乙亥 壬申

日元辛金代表命主自己,坐下巳地,辛金死于巳,自身无力。还好出生在戊辰月,土气厚重,可以生扶辛金,使之有了依靠,命局为正印格。年柱见甲木疏土,自当好事,财印双清。然不宜时柱庚金出现,败伤甲木,激增固执和争夺,总不完美,需要舍得,有舍才有得。

命主为正印格的人,本身心地善良,诚实磊落,具慈悲宽厚的胸怀。但与时柱劫财星结合,由于劫财星本身具有的正能量很少,更多携带着劣性的竞争力,争强好胜,嫉妒成性,多反映在心理层次变化。那么,正印生助劫财,犹如良母溺爱孩子一样,再败家还是自己所生,始终认为是最好。因此,正印格局会失去原有的纯正和善良,自我意识强烈,过度重视自身的利益和感受。为人固执任性,心态虚荣,依赖心强。又喜欢超乎实际表现自己,打肿脸蛋充脸子,死不认错,习惯掩饰自己的缺点和过失,刻意装傻、装笨、装不懂。外在平易近人,什么都不在乎,但内在热衷掌控、喜好主导,喜欢编织故事。命局劫财克制正财,也使得命主个性浮躁冲动,谋事反反复复,多有侥幸投机的一面。

情感方面,正印格的男人原本重视精神生活,特别是注重内在层面的情感,男女关系协调不来的话,宁可一个人闷闷呆着,也不喜欢找人倾诉。与劫财星配合后,物欲提升,同时显出大男人主义,很爱面子,无法放下自尊心轻松主动去营造婚姻,彼此在一起味同嚼腊,时有冰冷,无所适从。有“薄己利她”的迹象,不免让配偶当个醋瓶子。相过来,对待婚外的异性却能以礼相待,让人苦笑不得。如果配偶强烈主张自己的观点,即使是正确的,也会使命主自尊心严重受损。当然,如果命主自己犯错了,那么嘴里不会轻易承认,即使他们内心已接受了错误。

命主所追求的异性,除外表温和之外,更欣赏异性做事成熟踏实、思想高尚。然而,事与愿违,刚开始会因为很强烈的吸引而在一起,可是在一起之后会觉得对方跟自己的想像差太多了,所渴望的对象只不过是一厢情愿而已。男命以正财星为配偶,年柱正财星一位出现,本为吉利,但受时柱庚金劫财所破,婚姻必然不顺,所遇之人似乎为“前世冤家”一样,今生追债,反反复复,纠缠不清,彼此都会觉得痛苦。又以日支为夫妻宫,巳火坐入,受时柱寅木所刑,两败俱伤,难以协调,更有争执争斗之嫌。在爱情的世界里一切都是美好的,结婚并非是单纯的两人世界,其实还必须和对方的性格、生活习惯结婚。因此,婚姻关系的建立到圆满,除了先天的缘份之外,最重要的就是双方的习性、个性,要靠双方是否能包容、宽待,善加经营维护才能长久。
  评论这张
 
阅读(2164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017