注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

运气不好时要多看少动  

2015-12-22 00:29:29|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水


运气不好时要多看少动 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

     人生命运是一条起伏波动的曲线,时高时低,然其变化总有规律。当一个人事业到达阶段性顶部时,俳徊不进,突破无效时,那么就要防止事业趋势掉头向下。从侧面来说,人在高位时,不要得意忘形,因为也许下一个低谷就在眼前。


女:

正财 比肩 日元 正印
丁巳 壬子 壬子 辛亥
大运6岁:癸丑 甲寅 乙卯 丙辰 丁巳 戊午 己未 庚申

日元壬水代表命主自己,坐下子水,帝旺羊刃之地,旺极而生险,何况又生于子月,刃星更旺,月时日尽呈水势,浩浩荡荡,奔波向前。宜有木泄水势,使水的力量得到引通,有了寄托。或宜旺土制水,可成湖泊,合理利用水资源。然后,木土皆缺,水流无情。虽然年柱丁巳一位也是亮点,可以调候解冻,可惜天干丁壬绊合,地支巳亥遥冲,旺水冲击,丁巳也未必能独善其身。因此,整体结构性并不是协调,流通阻塞,层次不高。

为什么命主曾经拥有千万身家呢?这是大运推动的结果。俗话说命好不如运好,在此命造中体现出来了。上面说到,命局水旺宜有木来引泄水流,泄耗水的能量转生火,起到通关作用,那么命局就会流通,相生有情,可求利益。命主自16岁之后转入甲寅大运,木旺泄水生火,好运开始,早得机遇,渐入佳境。至乙卯大运(26岁至35岁),乙木泄壬水力量更加强劲,欲望野心潜力一并发露表现,事业上兴起,正财增长,自感从此过上好日子。然而,人无千日好,花无百日红。命主自身不知道命运变化复杂,在扩大自身利益最大化的时候,远远没有想到如何固守原本拥有的财富。命局有如车,显然先天已不是很好的车,即使一时走的路线笔直通顺,也只是阶段幸运而已。

现在所在大运丙辰(36岁至45岁),丙火于辰无气,卑湿之地,辰中戊土为七杀,子辰合水,非但制不了子水,反助旺水势,命局又回到失衡状态。表面上,大运天干丙火偏财的诱惑效应明显,但真正争取时,像扑了空气一样,看得到抓不到,反容易贪小利吃大亏。2015年流年乙未,流年天干伤官出现,地支未土本气为正官星,流年本身是一个伤官见官的组合。伤官欲望强烈,主观意识突出,富有好奇心,行动力十足,喜欢冒险,却难以把握一个度,一旦与正官星混合,那么冲动激进的性质就会体现出来。按理说如果命主谋求正财利益,则不至于大败,反有所收获。然而,命主却选择了冒险的方式,刚开始尝到一点甜头,然很快便陷入迷局,最后一败涂地。
  评论这张
 
阅读(6313)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017