注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

只有端正心态才能经营好感情  

2015-12-16 01:21:37|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

只有端正心态才能经营好感情 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        有位易友给若水留言,若水老师:其实想问您的问题太多了,哈哈。其实就女人和钱来说,我想男人大部分会选择女人对吗?即使不能如愿但心里是这么想的。因为爱情太美好了。现实中两个人相互深爱并且长久好难是吗?我也是这样想的,不过随着时间的推移,经历了许多事后,现在我对事业有点信心反正是不放弃努力的。当然我理想是有大事业,然后商业理论很好,最好写书让更多人成功,最好为中国商业理论创新做出贡献,就像您一样为中国的命理八字理论创新做出了贡献。不知道能否实现?对于爱情、婚姻当然想美好,不过感觉难道好大,不是信心、努力能够解决的是吗?我始终认为我的婚姻不幸是人生的遗憾,解铃还需系铃人,不知道以后的妻子能否慰籍我的心灵,未来的路我该怎么走?是否需要提前放下不必要的追求或欲望以减少后悔或烦恼?


男:
劫财 正财 日元 正印
甲子 戊辰 乙未 壬午
大运2岁:己巳 庚午 辛未 壬申 癸酉 甲戌 乙亥 丙子

日元乙木代表命主自己,坐下未土,通根木库,又逢辰土,一点立足之地。立夏将近,土气旺盛,戊土透出,为正财格,不宜年柱甲木劫财出现,破坏格局,这是败笔,人生起落难免。纵然命局财旺身弱,也宜以时柱壬水为用神,财印双清,反可取富贵。如此一来,格局带有瑕瑜,宜在大运之中取官杀力量克制命局劫财星,方有收获。

乙木有如花草,春天季节独立成长,不喜欢依附它物,寄居篱下,即使在暮春时候,月令辰土卑湿,自然可以栽培乙木。午火出现,长生之地,温暖善感。无奈的是甲木出现,参天大树始终会让乙木失去自主,变得优柔寡断,有喧宾夺主的一面。从格局五行来看,正财格的八字最怕与劫财搭配。正财本身稳重沉着,信用十足,具有自知之明,守本份,凡事量力而为,循序渐进做事,懂得付出努力,吃苦耐劳,不善于投机取巧,少有不劳而获的概念。相对来说,正财着重了务实精神。而劫财的个性恰恰与之相反,个性活跃浮躁,外在与内在互不协调,外在表现不代表内心真实意愿。颇有侥幸心理与争夺力,带有冒险急进行为,只知道冲而不懂得守。因此,正财与劫财同时存在的命局,两者对抗,人生观与价值观相互否认。内心世界相当复杂,心态极不易平衡,毫无安全感,反反复复,或优柔寡断,或虎头蛇尾,充满矛盾,甚至痛苦,以致求谋多阻力。如果想获得成功,恐怕需要比他人走多一些弯路,时常错失良机。当然,命局也并非一无是处,时柱壬午,壬水为正印星作为用神,精神粮食存在,总有些寄托,不至于空虚无助。为人喜欢思考,在苦为物质利益博弈的同时,而不失追求内涵。午火为食神,细腻善感,思绪如潮水,时有低吟浅唱,时有暗流汹涌,千言万语也是对生活的无奈。

情感方面,男命以正财为妻,命局中正财星旺盛,纵然身弱也无妨,毕竟与命主有情。按理说命主痴心顾家,珍惜爱情,尊重配偶,应能好好运营一个家庭才对,然而,事与愿违。一方面年柱劫财星破坏了正财星,使配偶出现反抗,变得叛逆好胜,有情终成无情,当初的相识只是错觉。另一方面,日支夫妻宫为感情态度与状态的反映,未库燥气明显,藏有偏财星,配偶性情急躁倔强,主观意识强烈,与命主沟通并不融洽,多显情绪化,彼此都不会顾及对方的心境,一旦争执,就会像炒面一样越炒越多。更嫌午火红艳煞绊合,漂亮的配偶却没有漂亮的助力,或许是一种负累。同时,也暗藏第三者的困扰。不可否认,劫财对正财的破坏是导致婚姻不顺的主要原因,情感上有着恶性循环的挑剔和不满,同时夹杂着反复的后悔和自责。可以说,劫财的力量让命主自己的心态远离了平和淡定,自然难以促进感情交流。虽然按命主自己的想法,解铃还需系铃人,一点也没错,但也只有端正心态才能经营好感情。往后的感情生活也并非以女人填补女人,更是一种情感失败过后的重新思考和定位。
  评论这张
 
阅读(2796)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017