注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

为何建议她坚持完今年再考虑离婚?  

2015-12-10 00:55:09|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

为何建议她坚持完今年再考虑离婚? - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        有一位易友苦于感情,多次咨询笔者是否能马上离婚。当然,笔者也建议命主不应这样放手。俗话说,世上没有不吵架的夫妻,再好的夫妻也会有小吵的时候。不只是因为邃若水劝人珍惜缘分,更有命盘上的信息。

女:
比肩 比肩 日元 食神
壬戌 壬寅 壬午 甲辰
大运9岁:辛丑 庚子 己亥 戊戌 丁酉 丙申 乙未 甲午

日元壬水代表命主自己,出生在春天,木旺季节,时柱出现甲木,与月令寅木通气,力量聚集,成为食神格。喜日支坐下午火,财星通门户,与食神相生,引化格局。无奈寅午戌绊合,则午火用神反为牵制,引化无力。另外,春水萎缩,需金生水,方得生源,命局缺金无力,层次必然受到影响。

壬水之人没有癸水那样善感,但机智、刚毅却是癸水所缺乏的,故壬水犹如江河之水一样,活跃且富有活力,浩浩荡荡,直来直去,享受自由自在,不喜欢拐弯抹角,敢于挑战障碍。即使是涓涓的小河流,也显得很有个性。春天的壬水,流经处有甲木大树出现,绿叶映水面,水浅无妨春色幽绿怡静。春初寒冷,如果有那么一缕阳光照耀,也能使壬水获到春天的快乐。从格局来看,命主为食神格之人,食神星是日主发泄之物,代表善感的力量,为情绪、想法的客观反映,温和乐观,悠然自足。然而,命局食神为忌,容易出现负面的影响。精神沉闷,情绪忧郁,不说不快。思路不通,容易判断错误,并在一瞬间做出决定。有时想得很复杂,有时又想得很简单,一旦决定之后容易陷于后悔。食神喜欢生财,命局午火为财,但财星绊合,欲望压抑,理想与现实差距很大,不论物质还是心灵,处于失衡状态,难以满足。更嫌地支官杀混杂,压力重重,容易烦躁,却无法实现自我调整,始终苦了自己。

情感方面,食神格的女命天性细腻善感,追求美好幸福的爱情,渴望得到配偶的疼爱。可惜,身弱的食神格,除了善感,还有敏感,有时会因为紧张的气氛而变得冲动而失去理性,有一种透不过气且无法理清的情结。身弱的食神格同样善于表达和表现,只是难以控制节奏,纵然千言万语,也无法找到与配偶共鸣的曲调。日支为夫妻宫,坐入午火,财星官星暗藏相生,为旺夫的组合。但不宜寅午戌合而不化,一方面命主的心性和意愿得不到肯定,也就是说配偶无法理解命主的感情。另一方面,寅戌中戊土七杀星存在,如此一合,必然官杀混杂,情缘复杂,总有外界力量干扰命主,也许停留片刻观察是最好的选择。

目前大运己亥(29岁至38岁),天干己土正官星出现,地支亥水帮身,日元得助,自然为吉,十年趋势呈现正面发展。然而,大运遇正官,则流年不宜见伤官。否则,伤官见官,必然挫折重重。2015年乙未,伤官透出,冲击大运,同时又耗泄日元,精神烦躁,痛苦不已,事业婚姻皆不顺,口舌频多。幸运的是伤官只是一年而已,明年丙申,丙火偏财出现,申金冲开命局寅午戌合局,财星作用,申金生身,凡事应能转顺。这也是为什么笔者邃若水建议命主坚持完今年再考虑离不离婚的原因。
  评论这张
 
阅读(5941)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017