注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

为什么她会受到爱情的愚弄?  

2015-11-05 09:21:26|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

为什么她会受到爱情的愚弄? - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        爱情这件事,比我们平常想像的要复杂得多,如果没有认真去对待,那么必然受到爱情的愚弄。很多人自以为聪明,玩转情感游戏,知其不可为而为之,结果到头来却是一场空。


女:

偏印 食神 日元 伤官
己未 癸酉 辛巳 壬辰
大运10岁:甲戌 乙亥 丙子 丁丑 戊寅 己卯 庚辰 辛巳

日元辛金代表命主自己,出生于酉月,白露初期,月气仍然是庚金司权,因此,尽管月令为酉,但实际所暗藏的力量并非酉金在主载,有表里不一之象。不过,由于日元辛金得月令同类之气相助,又受年柱己土所生,处于旺盛状态。虽然喜其坐下巳火,约束辛金,但巳酉相合,则巳火化为金气,反生背叛与妒忌。虽然天干见壬、癸水,泄耗日元辛金,但己土克制癸水,反生偏激冲动情绪。尽管命局壬水没有受到破坏,伤官可为用神,但没有财星出现,无法引化伤官专注去生财,把破坏力转化为生产力,这样一来,伤官就可以为所欲为了。

辛金柔软,显得稀贵,携带娇气和清高,尤其是得壬水江河之水冲洗之后,色彩亮泽,楚楚动人,总有赞赏眼光围绕着,自视与众不同。当然,需要有正确的摆放平台,不然放错地方也难以显出辛金的价值。秋天的辛金,能量处于旺盛状态,已失去原有的柔软,得土所生,固执任性,纵然随后有江河之水冲洗泥沙,但掩盖不了个性张扬的一面,在炫耀自己的时候,同时让自己陷于进退两难的局面。从五行十神心性来看,命局月令为庚金劫财之气,与酉金同五行但不同阴阳属性,那么为人表里不一,有潜在的本位意识,说白了就是相当顾及自己的感受和利益。配以己土偏印星,以自我为中心的意识更加巩固,心里变化复杂而不外露。尽管懂得察言观色,做表面功夫,迎合他人的意思,反生欺诈之心。与癸水相见,心态扭曲,爱恨极端,霸道而不讲理,过度敏感,一点小事也会耿耿于怀,纠结半天。一旦发起脾气,歇斯底里。壬水伤官星,野心和表现力十足,大大咧咧,敢说敢做,偏激冲动,重视手段,尽管价值观明确,但大多需要付出代价,游走于道德与法律的边缘。

女命宜柔不宜刚,大多刚烈之人,婚姻十有九个不顺,毕竟不符合阴阳之道,谁都不喜欢娶个河东狮在身边。女命以正官星为丈夫,伤官是克制正官星的力量,所代表的人就自然成为正官星的情敌,对已婚的命主来说,第三者的介入自然破坏原本婚姻的稳定,影响和睦,况且伤官旺而无制化,也使命主在感情表现上个性开放开朗,多情善感,敢言敢做,虽然异性缘很好,但未必是好事。命局金水伤官,地支合官存杀,可知年柱未中丁火七杀不起眼但影响不小,喜新厌旧心理强烈,胆大野性,习惯放纵自己,不喜欢受道德礼法的约束,追求情欲刺激,渴望从生理中获得满足以填补内心的空虚。另一方面,命局巳酉合,巳中丙火与酉中辛金相合,也暗示配偶与她人关系暧昧。在婚姻上似乎形成“各树一格”的作风。

先天命局枭神夺食神,使代表自由的食神失去了自由,这也说明身体或思想受到禁固。日支坐下巳火正官星,看似一种很好的道德和规则规范,无奈巳酉化合,力不从心。更要命的是时柱壬水的出现,欲望与野心的源泉,自视不凡,使得命主变得叛逆、反叛,敢于挑战约束自己的条条框框,犯罪的潜意识扎根。目前大运丙子(30岁至39岁),天干丙火为正官星,子水为桃花星,又为壬水帝旺的位置,加强命局伤官星的力量。天干正官星具有管理修身的功能,着重世俗礼教,按理说能使自己的思想得到端正,行为得到规范,做事光明正大,循序渐进,协调和谐。无奈大运正官星所携来的思想和精神并非命主所能认可,必然存在抵触,乃至挑战。正官星本身是法律的象征,其出现使先天犯罪的潜意识被激发,从而做出冲动的事情,唯恐追悔莫及。


  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017