注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

配偶出轨,执着的他还惨遭离婚  

2015-11-16 01:26:05|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

配偶出轨,执着的他还惨遭离婚 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        婚后女人的出轨是婚姻的最大杀手,因为许多男人都无法原谅出轨的女人。而女人对于出轨时的爱情,同样富有纯真的幻想,渴望爱得轰轰烈烈,一旦错下去,那也可能不再回头。


男:

伤官 偏印 日元 食神
壬戌 己酉 辛丑 癸巳
大运9岁:庚戌 辛亥 壬子 癸丑 甲寅 乙卯 丙辰 丁巳

日元辛金代表命主自己,出生于秋天,寒露金旺,日元得气,能量充足,金气处于旺盛状态。宜以壬、癸水泄耗旺金为用神,可惜天干不见甲、乙木,壬、癸之气无法流通。更嫌壬水坐下戌土,月柱己土出现,壬、癸皆有破坏之象。 

秋天的辛金,刚强多于柔和,这是因为辛金在秋天得了旺气,高贵成就自尊,却陷于自赏,化为秋风横扫大地,无非造就一种肃然的孤独。见壬、癸水,虽然能柔化辛金,但秋水浅浅,寄托不了辛金的思绪。找不到秋的收获,至少连枯枝落叶也销声匿迹,与其说辛金变得肃然,不如说辛金像庚金一样肃杀。从格局来分析,命局为建禄格,实际禄即为比肩,并肩而立,使之处于同一地位或状态,同类的力量自然会加强自我意识,刚毅坚定,乐观踏实,表里如一,谋事认真执着,坚持平等原则,只争自己应得利益,不做非分之求。然而,比肩力量过旺的人,过于注重自身的付出和收获。对于利益,一般不会妥协自己的立场,缺欠融通,好胜心和占有欲相当的强烈。虽然命局有壬、癸水出现,食神伤官感性的力量可以柔化比肩的刚强,似乎多一些情商,无奈命局己土出现,且壬水坐下戌印,食神伤官都受到压制,不免抑郁,内心少有快乐。可见,固执的苦闷,真的很苦。

情感方面,比肩旺的人,对待感情大都认真执着,感情诚挚,能专一对待配偶,不过占有欲也是相当强烈,眼里往往容不了沙子。毕竟,比肩劫财能强化、增益、延伸、彰显以及巩固命主的气势,即使老实人也有脾气。只不过有食神伤官出现,外在多少能给人平顺的感觉,只是食神伤官无法生财,爱得很辛苦。同时来自外部环境的竞争力,让感情倍受挑战,坚不坚持都很痛苦。财星作为利益的代表最怕比肩等同类力量分夺之,必然引起是非。特别男命的八字见之,婚姻大多不顺,这是因为财星还代表着男命的配偶,自私的感情是不允许同辈兄弟朋友分享的。因此,只要命局比肩或劫财的力量太强时,即使不见财星,也难言感情生活愉快。一旦和对象长期相处之后,彼此之间许多问题就会暴露出来,并且互相抱怨,一点小事也会争执,或有他人介入感情。命局日支为夫妻宫,坐入丑土,丑中己土为偏印星,配偶性情复杂多变,孤独阴沉,遇事不易沟通,各自为政,以致感情冷淡。再者,丑土己土为偏印星,是暗合正财星的力量,主动跑到命主的夫妻宫里面是何居心?这已清楚不过了,一旦大运流年遇到正财星,情况即会表现出来。

目前大运壬子(29岁至38岁),壬水旺盛,伤官之运,携带破耗的力量,心态浮躁,要想平静一下并不容易,事业、感情等方面必然动荡不安。所幸为喜神,但也代表先破坏后建设。子水合入命局夫妻宫,情感受外部力量牵引明显。2014年甲午,大运子水冲太岁,正财出现填补命局空缺,不料与命局偏印相合,婚姻出现不利变化。至于2015年乙未,流年命局丑未戌三刑,婚姻出现破裂。
  评论这张
 
阅读(1496)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017