注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

没有运气做什么事情都不容易  

2015-01-23 00:20:36|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

没有运气做什么事情都不容易 - 邃若水 - 五行人性心理研究


        人的一生之中,需要定位自己,并努力发挥自己的能力,用成就来肯定自己的价值。因此,不同的人生阶段需要不同的目标去证明自己。话说回来,一个人要找到适合自己的目标并非那么简单,更甚者有的事往往需要由零开始,许多偶然加在一起就是必然了,不得不相信运气的存在。

男:

比肩 偏官 日元 偏印
戊辰 甲寅 戊戌 丙辰
大运9岁:乙卯 丙辰 丁巳 戊午 己未 庚申 辛酉 壬戌

日元戊土代表命主自己,坐下戌地,戌为火库,本身燥热,对戊土来说,正好托根,上下相应,相当稳固。见年柱、地柱地支辰土,辰戌相冲,土冲土,激起土的旺性,由此可见,日元处于旺盛状态。命主出生于春天,正月地支为寅,当中丙火得时令而司权,时柱透出丙火,为偏印格,这是生扶日元的力量。然而,对旺盛的日元来说,已不需要丙火的生扶,反成为累赘。虽然月柱见甲木七杀星可以抑制戊土的力量,以之为用神,但嫌其受格局所泄,以致力量分流。幸运的是甲丙同性相生,分流力量有限,这是不幸中的幸运。总体来看,丙火起到坏作用,自然影响命局层次。

戊土厚重,性情有如大地一样沉着,相伴丙火阳光,显得干燥,昏昏欲睡。不如用癸水雨露滋润,方见柔和,有丙而无癸,始终不美。见辰土搭配,用水库之湿土渗和,可以缓解戊土之干燥,利于万物生长,可以发挥承载的功能。而见戌土,戌土是烧红的土,贴近戊土,则变得干燥刚硬,于春初寒冻之时,仍可暖身御寒。因此,戊土日元见辰戌地支,一湿一燥相济,未必不可。即使在春天树木萌发的季节,面对树木强势的压力,戊土依旧泰然自若,责任心强烈,有能力去胜任挑战。从格局来看,命主为偏印格之人,脑细胞发达,只是较为浮动,容易自寻烦恼。而且还有一点怪异,天马行空,殊不知理想和现实差距很大。有时心思细腻,却不见得柔情外现,冷漠了他人,其实孤独的人是自己。纵然具有优异的理解力和洞察力,好奇心十足,但多学少成,终泛泛而过。当见到比肩星重重出现时,偏印星的能量必然向比肩星转移,由于比肩星与命主同类同气,则加强命主意志和行为,独立自立,踏实认真。只是自尊心强烈,偶有顽固不通,不懂得退让,一时好胜非好事。命局以七杀星克制比肩星为用神,是优点所在,为人具有责任心和执行力,不怕困难,敢于吃苦。无奈七杀星受格局所泄,人生需要比别人付出更多的努力,方有收获。

命局以七杀星为用神,可以减轻比肩星的凶性,行运宜走财杀之地。最不喜见印旺之地,这是因为印星能泄七杀之气,转生比肩星,徒增辛苦。行运趋势方面,丙辰大运(19岁至28岁),天干丙火无情,地支辰土助旺命局比肩星,学业无成,早出谋生,唏嘘不已。接下来丁巳大运(29岁至38岁),丁火在巳处于旺盛状态,正印星泄命局七杀星相当有力,牵制用神,更嫌寅巳相刑,提纲受刑,阻滞困惑,欲变无力,仍然会考验命主的意志和耐性,主要影响财运和健康。或许,命主要到戊午大运(39岁至49岁)稍有转好,一句话:吃得苦中苦,方为人上人。


  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017