注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

感情细腻的男人未必幸福  

2015-01-11 23:17:12|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

感情细腻的男人未必幸福 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        日常生活中大多数男人,都会忽略感情上的细节,显得特别粗糙。而感情细腻的男人,却能感受到对方的每一个表情、每一句话,乃至每一个心跳。然而,细腻需要和理性结合,过于细腻而失去理性未必能幸福。


男:

正官 正印 日元 食神
癸丑 乙卯 丙午 戊戌
大运3岁:甲寅 癸丑 壬子 辛亥 庚戌 己酉 戊申 丁巳

日元丙火代表命主自己,坐下午地,为丙火旺盛的位置,自身根深蒂固。出生于农历二月,木气正旺,透出乙木,正印成格,生扶日元,源头充足。喜年柱癸水正官星生印,也妙有时柱戊土食神星泄化日元,从年柱至时柱,一路相生,次序合理,五行之气得以流通有情。命局以印星为用神,喜正官星生用,格局层次尚可,唯一不足的是官星坐伤,羊刃临身,仍然有一股浊气存在。

丙火有如太阳,充满热量,渴望奉献,感染力极强。居于午位,如日中天,如果出生于夏天,那么多少也会自以为是,容不得别人半点意见。然而,农历二月的丙火并非刚强猛烈,反显得特别温暖,明媚的光线可以让天地间的万物苏醒过来,有一种体贴的情怀。何况丙火在傍晚时候出现,日落西山,红霞相伴,光线更显得柔弱,透过丛林,照耀大地,心思细腻善感,柔情似水。从格局来分析,命主为正印格之人,温文尔雅,颇有内涵和智慧,善解人意,让人觉得很有安全感。同时正印是一种道德素养,追求精神层次的享受,谋事往往能以退为进。配以正官星,官印相生,加强正印的特性,不仅利于事业发展,而且具有反思自省的能力,使命主不断修正以及修饰自己的行为,提升自己的人格魅力。见食神星泄身,自然多了感性的成份,心思细腻,多情善感,很有人缘。不过,为人偏于安逸,冲劲并不是很强。日柱坐下午火羊刃星,柔中带刚,纵然外在平和,但不改内在的急躁叛逆,固执任性,有着潜在的本位意识,自己跟自己较劲在所难免。

命局中正官、正印、食神俱全,为人性情稳定,责任心强,注重感情,懂得珍惜。虽然表现方式细腻含蓄,能给异性带来温馨浪漫的感觉,颇受青睐,但并不代表命主是随便玩弄感情之人。那么,如此感情细腻的男人婚姻怎么会不顺呢?一方面是男人以正财星为配偶,藏于地支丑戌之中,皆是墓库之象,其中戌土所藏正财星还遭劫财星暗伤,几尽破坏,可见先天配偶缘分薄弱。另一方面,日支夫妻宫坐入午火羊刃星,此为克伐配偶的力量,心里面排斥配偶,而对婚外之女性则是别有一番感情。再者,命主目前所走大运辛亥(33岁至42岁),辛金沐浴于亥,财星坏印,为命局所忌,素养和修正力减弱,来自外环境的诱惑令命主心思错乱,欲罢不休,极不利于事业和婚姻的稳定。也许感情细腻的男人,能注意到爱情变化的细节,努力营造柔情蜜意的感情生活,然而别忘了理性两字。
  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017