注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

没有沟通的婚姻会长久吗?  

2014-10-23 23:04:51|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

没有沟通的婚姻会长久吗? - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        人生离不开婚姻,婚姻又离不开沟通。人的婚姻生活只有在男女之间的相互交往、沟通中才能获得幸福。相对来说,沟通是现代婚姻中最欠缺的东西,一旦失去沟通与信任,则婚姻失去稳定的基础。


女:

偏官 偏印 日元 偏印
壬戌 甲辰 丙子 甲午
大运7岁:癸卯 壬寅 辛丑 庚子 己亥 戊戌 丁酉 丙申

日元丙火代表命主自己,坐下子水,当中藏有癸水,为丙火的正官星,可谓是阴阳相济。因此,单就丙子日组合来看,虽然火气不旺,并无寄托,但对女命的影响是良性的,这是因为丙子日阴阳平衡相济具有中庸和谐的道理。命主出生于暮春,月柱地支辰为湿土为水库,时令也正值土气旺盛,食神星暗旺。可惜年柱天干透出壬水,引出月令辰中水气,本以杂气偏官格论之,然而,年月戌辰相冲,则辰中水气尽伤,日时子午相冲,也使子水受到破坏。因此,格局并不明显,而地支暗冲相战,实为无奈。月时天干两甲木偏印星作为用神夹着日元,可惜日元根气不深,难以吸收偏印带来的能量,故偏印星太多的生助反而无益。如此来看,命局结构凌乱,用神无益,人生必然动荡,烦恼不少。

丙火是太阳,照耀万物,带来光明和热情,成就欲强烈,会主动寻求目标,奋发进取。但常以自己为中心,喜欢表现,有那么一点爱出风头,自尊心和好胜心极强,很重视脸面。农历三月是多雨的季节,大地卑湿,正需要阳光的调配,可惜阳光并不强烈,所带来的热量有限,心有力而余不足。又见壬水浅浅河水,生旺甲木,有如参天大树一样,不免树大遮日,林间散发着一阵阵潮湿的气息,让人由内到外都感觉不爽。命局辰戌相冲,食神星生旺为负累,由于食神星会耗泄日元的能量,则命主内在会变得空虚,显得无助,多有忧愁。命主的许多心理活动都隐匿在内心之中,情绪善感而不喜欢张扬,心思细腻而习惯幻想。命主多思多虑,喜怒完全随心情变化而变化,总有一种透不过气且无法理清的纠结。特别是与甲木偏印星结合时,不太愿意面对现实,反而陷入长期的自困和孤僻,无力反抗自己的意志。心态像一个失衡的天秤,永远只会向某一边倾斜,凡事一根筋通到底。平时外在若无其事,轻松自然,但实际压抑不少,神经崩得紧紧的。性情一瞬间从可以从冰冷到火热变化,有时表现得歇斯底里,这是一种内在的自我折磨。另一方面,人生容易受长辈干预阻碍,难以按照自己的设想实现,身不由己,时感无奈。命局地支子午相冲,正官星与羊刃星彼此较量,以羊刃星的倔强好胜挑战正官星的管理约束,更是挑战自己的包容度和忍受力。明显正官星的修身力量处于劣性状态,仍然改变不了命主潜在的叛逆和躁动。

情感方面,命局中辰戌相见的女命,大多感情不顺,此命辰戌又为食神星,为感性的力量,内藏而不露。由于相冲,性情并不稳定,一方面难以理清自己的思绪,有一种糊里糊涂的心态。另一方面,食神星暗旺的人,其实际对感情也懂得付出,为心爱的人奉献自身,但往往得不到回报。天干偏印星像围墙一样,对墙外的人来说,墙壁太高,无法跨越。对墙内的人来说,心灵进得去出不来,情绪压抑,内心对感情的想法难以表达出来,爱要怎么说出口,心里确实很难受。因此,虽然食神星暗旺,但偏印星天生并不善于感情经营,缺乏心灵和精神上的互动,这像一个人一厢情愿编剧,只能在脑海里面自由设想,却不能在现实中随心所欲表演,这种情况配偶也未必知晓。日支作为夫妻宫,子水本气正官星出现在里面,为夫星得位之象,但不宜时柱见午火羊刃星来冲,内心的固执和急躁不利于感情发展,另也说明感情容易受外力所破坏。因此,情感上毫无安全感,虽然习惯孤独,但又害怕孤独。虽然渴望沟通,但又不知如何开口,也许沉默太久,隔膜更大,最后变得可有可无。
  评论这张
 
阅读(592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017