注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

为何她容易陷入感情的漩涡?  

2014-10-20 00:37:03|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

为何她容易陷入感情的漩涡? - 邃若水 - 五行人性心理研究

         女人是感性的动物,自然少了一份理智,比较容易陷入感情的漩涡。有时潜在的欲望在外界因素的引动下,心扉完全被打开,碰上了不该碰的感情,遇到了不该遇的人,纠缠不清而不可自拔。



女:

正财 食神 日元 食神
辛未 戊戌 丙寅 戊戌
大运6岁:己亥 庚子 辛丑 壬寅 癸卯 甲辰 乙巳 丙午

日元丙火代表命主自己,坐下寅地,丙火长生于寅,自身通了根气,日元有了依托。命主出生于深秋,农历九月,土旺司权,月柱、时柱天干透出戊土,为食神格。年柱天干辛金出现,引化戊土,使食神星的能量向财星转移,结构上算是流通。只是月时两柱同为戊戌,且地支未戌相刑,土气未免太重,耗气过度,日元力量偏弱。再者,命局火土干燥,非见水调候不可,但命局滴水不现,无法润土,当属偏枯之象,这是缺点。

日元丙火是太阳,激情活力,乐观热情,心直无毒,主观意识强烈,常以自己为中心,快言快语,脾气来得快去得快。不过为人没什么耐性,谋事随意性强,不怎么在乎别人的感受。有时说话偏激,但说者无意听者有意,让人觉得不太注意礼节,或经过大脑。深秋日短夜长,戌时的太阳,纵然潜力存在,但已不再灿烂,在西边群山之中,慢慢淡退,只剩下红熏的轮廓,既留恋又不舍,多少“不情愿”在困扰命主。虽然外在表现平静,但内心依然少不了纠结。从格局来分析,命主为食神格之人,由于食神星是泄化日元丙火的能量,即把命主内在的东西向外表现,为命主性情、情绪、语言的反映。为人外在沉着老成,快刀斩乱麻,有大姐大的风格。内在细腻多虑,情绪不稳定,对事物总是拿捏不住,多思多虑,优柔寡断,真的很浪费脑细胞。另一方面,命主追求自由自在的生活,渴望安逸舒适的环境,幸好配以辛金正财星,可以减少命主的臆想,增加实际行动力。由于命局缺水调候,食神星的性情自然多了浮躁的一面,有着类似伤官星的属性,个性倔强,主观强烈且好奇,自视不凡,容易固执自己的想法,给人一种难以协调的感觉。命局以寅木本气偏印星为用神,是命主优点的体现,天性洞察力强,注重细节,善于发现事物的变化,善于策划和分析。但有时过于敏感,没什么安全感,以致有时把自己弄得身心疲累,孤独且空虚。

食神星是感性的力量,心思细腻,配以偏印星的敏感和猜疑,以及孤僻,对事物的感受注重心灵上的共鸣,对方的第一印象显得特别重要,或能很快打动命主,进入命主的内心世界。或很快被命主淘汰,如面冰山。命局食神星太旺的女命,与伤官星一样,对感情的追求喜欢随心所欲,倾向一见钟情,更有敢于挑战传统世俗的念头,只是这种情况较为被动,多数在心灵困惑的时候引发的,结局命主自己也是糊里糊涂。总体上,命主多以自己的感受去衡量情感上的得失,渴望所寻找之人符合自己的要求,不会委身去妥协对方,自然少有温柔的表现,但这能幸福吗?毕竟感情不是一个人的事情。面对命局一点夫星不现的情况,对绝大多数女人来说总是惊叹,充满变数,不仅代表先天异性缘分薄弱,而且说明所遇之人总有“残缺”的一面,令命主感到无奈,或条件不怎么样,但对自己却是很好。或条件相当优秀,但只是玩玩而已,最头来一场空。因此,虽然感情上大有自己的想法和追求,但往往脱离实际,过于天真或任性,容易被表象所迷惑,一不小心就会陷入感情的漩涡。
  评论这张
 
阅读(439)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017