注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

为何她下不了离婚的决心?  

2014-10-01 23:38:00|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

为何她下不了离婚的决心? - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        婚姻是女人一辈子的赌注,她们把婚姻看成是自己的另一生命。因此,有的女人在婚姻上挫折重重,都不会轻易放弃,因为她们执着于自己的赌注,又或是因为顾及到父母和孩子,毕竟婚姻不是一个人的事情。


女:

偏官 正财 日元 正官
己未 丙子 癸亥 戊午
大运6岁:丁丑 戊寅 己卯 庚辰 辛巳 壬午 癸未 甲申

日元癸水代表命主自己,坐下亥地,癸水帝旺于亥,自身根深蒂固。出生于冬天,农历十一月水旺司权,月气子水又为癸水的禄神,同样是一种助力,取为建禄格。由此可见,日元癸水的力量强大。喜天干丙火出现,通根于午,正好化解命局寒冷,增添温暖,呈现生机。另一方面,命局财官相生,戊土合身,官星向身有情,本来贵气可得。遗憾的是年柱己土七杀星透出,混杂命局,耗泄财星,损耗日元,给命局带来负面影响,人生必有浮沉,后天行运之中需去杀留官方有奇迹发生。当然,命主走印星之运,也可安稳,但谈不上成就。

癸水为雨露,柔弱晶莹,寄居于春天丛林之中,本性细腻善感,滋润万物,像阳光一样,懂得付出自己。然而,癸水坐下亥地,不再是点点滴滴,反会凝聚成一股强大的力量,有如大海之水一样奔动。特别出生于十一月,冬季是水气旺盛的时候,气势浩浩荡荡,潜藏着倔强和冷酷,虽可随欲而安,但依然阴沉孤寂,冰冻的心最需要阳光的照耀。所幸命局中遇到丙火阳光,寒冻渐除,在灰色的轨迹之中能看到希望。命局见土来克水,有如土石各自筑岸,各自为政,一边是土,一边是石,环境不同,虽可止流,但不协调和雅致,反使癸水难以适从。从格局来看,命主是建禄格的人,即月气是比肩星旺盛,为同类的助身力量,必然加强命主的自身意识和精神,独立倔强,踏实进取,认真执着,讲究原则,重视平等关系。得亥水羊刃星相助,女身侠气傲骨,坚强刚毅,既不犯人,也不会让自己吃亏,遇到困难更不会轻易动摇或妥协,有时很想奋力一击,大有引刀成一快的意志。配以正官星、偏官星同时出现,这都是克身的力量,虽然可以调控自身意志,以及规范言行,但是正官星性情稳定,言行稳重,客观理性,重视协调,顾全大局。而偏官星的性情偏激,急躁冲动,好胜心强,在乎结果,多以自身利益为中心。命局中两者同时出现,性情冲突,精神痛苦,心态极度不平衡。另一方面,正官星、偏官星耗泄丙火调候用神,虽然能利用利益关系为自己谋事,但官杀混杂,左右矛盾,则计划不如变化快,目标看得到,但做不好,耐性总在一瞬之间挥洒出去,收到的却是反面的效果。

命主是事业型的女性,着重事业的发展和成败,这对现代女性来说,相当难得,其魄力和才干一点不亚于男人。然而,事业过多的倾注也容易疏忽感情方面的经营,以致得不偿失。命主日支为夫妻宫,是感情状态的反映。当亥水羊刃星出现在里面时,有如脖子挂着一把锋利的刀一样,胆战心寒,随时都会有受伤,只是这种伤害不是单一应验于自身。可见彼此之间在对待以及处理感情的方式上都过于生硬和敏感,少了那么一丝温柔。女命以正官星为夫星,正官星合身有情,本是稳重稳定。然而,不宜偏官星混杂,其所携带的偏激和霸道自然影响到正官星的纯正和稳定,反成为一种破坏感情的主要力量,配偶心性狐疑,阴沉可怕,结合日支亥水羊刃星,或有暴力性质存在,遇人不淑。同时,偏官星也代表婚外不稳定的异性缘,虽能征服命主,但却给不了命主幸福。因此,即使有外界的办量介入,但最终都有可能出现危机,酿成伤害。总的来说,正官七杀混杂是痛苦的,这种痛苦不单是物质上的损失,更是身体或精神上的折磨。有道是痛定思痛,但正官合身,七杀克身,一合一克,取舍不定,既传统又无奈,痛苦之后未必能够真正稳定心志,多少有些念旧和牵挂在影响,以致每当关键时候下不了决心。

  评论这张
 
阅读(3276)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017