注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

创业不是一瞬间的冲动  

2014-09-09 00:13:36|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

创业不是一瞬间的冲动 - 邃若水 - 五行人性心理研究

        在大多数人的心里,都有渴望成功的欲望,多多少少都隐藏着一份创业的“冲动”。然而,创业并非简单的事情,要做好许多方面的准备,才有成功的可能。


男:

正官 食神 日元 伤官
戊午 乙卯 癸酉 甲寅
大运9岁:丙辰 丁巳 戊午 己未 庚申 辛酉 壬戌 癸亥

日元癸水代表命主自己,出生于春天,农历二月木气旺盛,月时两柱乙卯、甲寅出现,食神伤官成势,严重损耗日元癸水的能量。嫌年柱戊土克合日元,又与食神、伤官混战,克泄交加,一片战局,癸水岂能承受如此折磨?虽然癸水坐下酉金,似乎可以生水,但癸水在地支之中毫无根气,且酉为阴金,与癸水互为同性,生助之力较小,何况月柱卯木冲酉,必然受伤,难以为用。如此来看,日元只能顺从食神伤官等力量,为假从儿格。由于财星没有透出,天干食伤官星相战,格局不高。

日元癸水为雨露,点点滴滴,细小娇柔,善感细腻,随遇而安,内心并不坚强和坚定,特别在春天,多有脆弱的一面。春天为木旺之季节,卯月是树木帝旺的时候,枝叶开展,而雨露也随着萌发,故癸水寄生于卯位,可惜这只是一种景象,即在卯的时空点中,癸水开始涌现,而并不是真正从卯生出来。相反,没有根气的癸水,最终会被树木或大地吸收,或被太阳蒸发。命主为从儿格之人,即由于日元弱极无法寄存,只能顺从食神、伤官星等旺盛气势。大凡从儿格的命,主要性情都来自食神伤官星的影响,食神伤官星为命主所生的力量,是命主性情、情绪、欲望、才艺、自由等的表现,总能把内在的需求发露于外表,故感性的因素偏多。由于食神伤官星为喜用神,呈现正面能量,则为人思维发达,想法新颖,言语流畅,说服力强,具有很强的创新力和表现力,懂得体现自身的人生观和价值观。可惜,命局中财星不现,无法将自身直接转化成物质利益。因此,谋事想多做少,给人滔滔不绝、怀有志向的感觉。而过于自信也使命主高估了自己的能力,凡事没有从实际出发。另一方面,年柱正官星的出现,携带传统守成的思想,约束限制命主的言行以及创新发展,不免与食神伤官星产生冲突,既想安于稳定,又想创造价值,反反复复,优柔寡断,造致分析错误。特别是命局中酉金偏印星为忌神贴近日元,天马行空,心结特别重,容易陷于纠结,往往担心无必要的琐事,却忽略了关键性的环节。

行运方面,早运丁巳(19岁至28岁)十年时间,大运巳火合克命局酉金,忌神受制,反得忌神的好处,聪明智慧,学业优秀,多有独特过人的一面。大运丁火透于天干,引化命局食神伤官星,转而生助正官星,起到通关的作用,利于事业发展,早获机遇和财富。一旦交入戊午大运(29岁至38岁),戊土正官星旺盛,为从儿格所忌的力量,内在的欲望在外环境中受到阻击,各方面必然出现碰撞,无法得到满足。当然,如果寻求一份安逸的生活,尚可维持,但如若不满于现状,突围挑战,必然伤痕累累。换个角度和心态来看,有时实现人生的价值,也不一定要靠创业。虽然有梦才有人生,梦想是成功的前提,但是一味沉迷其中而忽略现实,结局往往会输得惨不忍睹。 
  评论这张
 
阅读(1344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017