注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

成功的背后不是偶然  

2014-08-06 23:20:39|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

成功的背后不是偶然 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        每一个人都不希望自己的一生虚度年华,都希望自己能够实现理想,成为一位成功人士。然而,成功并非偶然,不是一蹴而就的事情。许多人的成功,都是实实在在打拼出来的,其中所付出的代价隐藏着不少辛酸的泪水。



男:

偏财 伤官 日元 偏财
癸酉 庚申 己丑 癸酉
大运11岁:己未 戊午 丁巳 丙辰 乙卯 甲寅 癸丑 壬子

日元己土代表命主自己,出生于农历七月,时令正逢金旺,天干透出庚金,得根于申酉丑,伤官星的能量聚集,相当强烈,喜癸水透出,庚金转而生助癸水,伤官星的力量向偏财星转移,形成伤官生财的关系。只是日元己土太弱,虽然坐下丑土,但酉丑相合,土旺泄土,根气也不固。幸运的是己土本身天性卑湿,多见金水,不见丙火,虽然为忌,但没有大碍。只要大运行至火土帮身之地,则可创业致富。

日元己土为田园之地,柔软湿润,伸缩自如,中正蓄藏,聚生万物,既可生金,也可栽木,更可纳水,以及吸收太阳热量,可谓有多功能的作用。秋天的己土,没有春天的压抑,也没有夏天的炎热和浮躁。但在秋天傍晚时候,金气的凉意让己土总有些忧伤,失去了厚实和稳重的特点。虽然眼前落日披上的红纱似乎可以让己土变得迷人可爱,却不知己土和落日一样,很快就要告别喧闹,步入沉寂。于是,即使经历一片灿烂的收获气息,也只能作为一个见证和分享大地收益的角色,除了奉献自身毕生的精力之外,却不能在金秋收益之中获得快乐,到头来发现得到的利益只是表面的美好,远没有付出的无形之物更显珍贵。命主自从追求荣耀的那一刻开始,在利益的背后逐渐背上孤独的影子。从格局来分析,命主为伤官格之人,思维活跃,聪明智慧,见多识广,凡事有主见,并不接受传统思想,反有独树一格的作风。命主有超过他人的欲望和野心,倔强好胜,敢于破坏和创新,不甘于寂寞平淡,冲劲十足,却容易困于三心两意的想法,特别是命主日元虚弱,难以抵制外界的诱惑,做不到坚定和坚持。虽然懂得表现自己的价值,但容易引来他人的陷害或误解,一不小就会被捧杀或棒杀,自己却搞不懂为什么。因此,孤高的心理源自于本我意识过于强烈,大凡对事对人有过高的期盼,一旦遇到挫折相当难受。配以偏财星,多少能调和伤官星的孤傲,给人际关系加入润滑济,用物欲方面的追求和满足填补内心的空虚,同时倾于现实利用,往往在别人的失败时,自己得到好处。

事业方面,伤官星是欲望和野心的源动力,有不屈的意志,力求创新,自立门户,不愿受制于他人,不甘于平淡平凡的生活,即使获得成就,也会不断力求更上一层楼,有极为贪婪和完美的心态。伤官星善于生扶偏财星,眼光敏锐,极富有商业才华,善于策划和运营,想法往往出奇不意,令人佩服。只是重视巧取,急于求成,容易因为一己利益而牺牲别人,或用自身心爱东西换取更有价值的事物,这也就是说伤官格的人生成就是有代价的。另一方面,命主性情浮躁轻佻,容易冲动,不利于事业守成,得失明显。从侧面来说,短暂之中内心能从利益方面获得满足,但过后留下的却是永恒的伤痛。


  评论这张
 
阅读(4323)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017